Новости ,  
0 

Уоррен Баффет нарастил долю в Bank of America до 11,3%

Berkshire Hathaway на этой неделе приобрела 34 млн акций Bank of America. Доля компании Уоррена Баффета в одном из крупнейших банков США достигла 11,3%
Фото: Alex Wong / Getty Images
Фото: Alex Wong / Getty Images

За три последних дня контролируемая Уорреном Баффетом  Berkshire Hathaway нарастила свою долю в Bank of America до 11,3%. Покупка 34 млн акций обошлась Berkshire Hathaway в $813 млн, следует из заявки, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Компания нарастила пакет акций Bank of America до 982 млн, общая стоимость которых по цене закрытия среды, 22 июля, составила $23,9 млрд.

Это уже не первая крупная сделка Уоррена Баффета за последний месяц. В начале июля его инвестиционный холдинг приобрел газовые активы Dominion Energy почти за $10 млрд. А на днях стало известно о том, что инвестор мог выкупить акции своей компании на сумму примерно в $5,2 млрд.

Таким образом, «оракул из Омахи», которого в последние месяцы не раз критиковали за нежелание расстаться с кешем в объеме $137 млрд, начал снова проявлять активность на рынке.

За три последних дня (с 20 по 22 июля), с тех пор как Баффет начал покупать акции Bank of America, бумаги банка подорожали на 4,7%.

Apple , Berkshire Hathaway , IT , Инвестиции , Уоррен Баффет
Баффет против диверсификации: доля Apple в его портфеле — уже 43%
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Американский бизнесмен, крупнейший в мире портфельный инвестор. Основной владелец и генеральный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway. Свою первую инвестицию Баффет совершил в 11 лет. Заняв у отца деньги, Баффет купил три акции компании Cities Service Preferred за $38, которые затем продал по $40. Позднее проданные акции взлетели до $200. По словам Баффета, «жизнь уже тогда преподала первый урок инвестирования — терпение вознаграждается». Основная стратегия Баффета — покупать в расчете на долгую перспективу акции, недооцененные по фундаментальным показателям. Имеет устоявшееся прозвище «Оракул из Омахи». Сейчас состояние Баффета оценивается журналом Forbes в $84 млрд
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее