Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 23 июл, 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 23 июл, 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 23 июл, 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 23 июл, 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 23 июл, 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 23 июл, 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 23 июл, 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 23 июл, 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 23 июл, 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 23 июл, 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 23 июл, 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 23 июл, 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 23 июл, 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 23 июл, 17:39
Новости ,  
0 

Citi, BofA и JP Morgan — почему акции этих банков могут подорожать

Акции крупнейших банков способны принести хорошие доходы инвесторам, считают в Gabelli Funds. Бумаги финансового сектора могут подорожать вдвое, а то и втрое в ближайшие годы
Фото:  Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Акции американских банков — Citi, Bank of America и JP Morgan — вырастут в два-три раза в течение нескольких лет, прогнозирует управляющий портфелем Gabelli Global Financial Services Fund Ян Лейпи. По его словам, нужно делать ставку на финансовых компаниях, которые предоставляют широкий спектр услуг. У них есть многомиллиардные резервы на покрытие потерь по безнадежным кредитам, которых может стать больше из-за пандемии.

Акции крупнейших американских банков стоит покупать сейчас, когда экономика начинает приходить в себя после локдауна. Бумаги стоят дешево после обвала в марте, к тому же по ним полагаются хорошие дивиденды  .

Сильный квартал вопреки пандемии

Пандемия коронавируса остановила рост экономики США и вызвала всплеск безработицы, из-за чего банкам пришлось создать многомиллиардные резервы под безнадежные долги. Тем не менее многие банки представили сильную отчетность по результатам второго квартала 2020 года.

Крупнейший американский банк по объему активов JP Morgan сообщил о росте выручки в годовом выражении на 15%, до $33,8. Из-за создания резервов в объеме $10,5 млрд чистая прибыль снизилась на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $4,7 млрд. При этом в сравнении с первым кварталом чистая прибыль банка взлетела на 64%.

Главным драйвером роста доходов банка стал его инвестиционный бизнес, который показал рост выручки на 66%, а чистой прибыли — на 85%.

Аналогичная ситуация сложилась и в Citigroup. Выручка банка выросла на 5%, до $19,8 млрд в сравнении с предыдущим годом, а выручка от инвестиционного бизнеса подскочила на 37%, до $1,8 млрд. В резервы банк направил $7,9 млрд, в результате чистая прибыль упала на 73%, до $1,3 млрд.

Оба банка, Citi и JP Morgan, показали достойный рост кредитов и депозитов.

«Спрос на банковские услуги никогда не был таким сильным, и многие банки сработали очень хорошо, — говорит Лейпи. — Инвестиционно-банковский бизнес находится на подъеме, и это помогает компенсировать кредитные резервы».

Банки выплачивают хорошие дивиденды

Кредитные организации нарастили инвестиционную прибыль и сформировали огромные резервы на покрытие убытков по сомнительным долгам, поэтому не стоит сомневаться в том, будут ли они выплачивать дивиденды, считает Майкл Браш, колумнист в изданиях New York Times и The Economist.

Citigroup предлагает дивидендную доходность 4%, JPMorgan — 3,7%, а Bank of America — 3,1%.

«Мы можем легко пережить очень, очень трудные времена и никогда не сокращать дивиденды», — заявил глава JP Morgan Джейми Даймон.

Хорошие дивиденды выплачивают также Jefferies Financial Group (3,5% доходности) и Bank of New York Mellon (с доходностью 3,3%), отмечает Браш.

Акции банков недооценены

Акции банков сейчас стоят значительно дешевле их балансовой стоимости, отмечает Майкл Браш. Бумаги сильно просели во время «коронавирусного» обвала рынка. Акции JP Morgan упали на 42%, Citi — на 57%, Bank of America — на 48%. К тому же они все еще не восстановились и сохраняют потенциал роста. Бумаги Bank of America оттолкнулись от минимума середины марта на 24%, JP Morgan — на 26,5%, а Citi — на 47%.

Плохие кредиты будут уменьшаться, бизнес — набирать обороты, а инвестиционная прибыль — расти. Тем более что восстановлению экономики США способствует стимулирующая политика ФРС, резюмирует Браш.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее