Новости ,  
0 

Квартальная выручка Coca-Cola обвалилась на 28%

На финансовом положении американской корпорации негативно сказалось закрытие на карантин крупных сетей общепита
Фото: Scott Olson / Getty Images
Фото: Scott Olson / Getty Images

Компания Coca-Cola отчиталась о падении квартальной операционной выручки на 28%. Во втором квартале 2020 года продажи компании составили $7,1 млрд против $9,9 млрд за аналогичный период годом ранее.

В отчете компании сказано, что падение вызвано в первую очередь снижением продаж через точки общепита, рестораны и бары. Эти каналы сбыта приносят Coca-Cola около половины выручки, однако большому количеству ресторанов и кафе пришлось закрыться на фоне карантинных мер.

Чистая прибыль, предназначенная акционерам, упала на 32% и составила $1,7 млрд. Чистая прибыль на одну акцию Coca-Cola составила $0,41 против $0,61 годом ранее. Показатель оказался выше прогнозов аналитиков, которые предполагали $0,40 чистой прибыли на акцию, отмечает The Wall Street Journal. Операционная прибыль корпорации упала на 32% — до $1,9 млрд.

В комментарии к отчету главный исполнительный директор Coca-Cola Джеймс Куинси заявил, что второй квартал, возможно, станет наиболее тяжелым для корпорации.

Относительно годового прогноза в отчете компании сказано, что в силу неопределенности, связанной с развитием пандемии COVID-19, предсказать дальнейшие финансовые показатели пока не представляется возможным.

С начала 2020 года акции Coca-Cola упали на 16%. В марте котировки резко обвалились вместе со всем американским рынком ценных бумаг  , акции потеряли свыше 35% своей стоимости и пока не смогли полностью восстановиться.

Динамика акций Coca-Cola за 12 месяцев
Динамика акций Coca-Cola за 12 месяцев


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее