Новости ,  
0 

Акции британской компании выросли на 655% после тестов лекарства от COVID

Фармацевтическая компания Synairgen объявила об успешных испытаниях средства от коронавируса. Сообщается, что препарат позволяет снизить риск развития тяжелой формы болезни на 79%
Фото:«РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции британской фармацевтической компании Synairgen на Лондонской фондовой бирже подорожали до £0,186 (по данным на 15:34 мск). К 16:19 мск стоимость бумаг скорректировалась до £0,165 пенсов. На максимуме акции Synairgen стоили £0,240. При этом на закрытии торгов в пятницу, 17 июля, цена одной бумаги компании составляла £0,036. Таким образом, в моменте 20 июля рост превысил 655%.

Акции начали стремительно дорожать после сообщений о новом препарате. В понедельник в Synairgen объявили, что разрабатываемое компанией лекарство от коронавируса COVID-19 показало хорошие результаты.

Для исследований, которые проводились с 30 марта по 27 мая, компания привлекла 101 пациента. У тех, кто получал лекарство, риск развития тяжелой формы заболевания снизился на 79%. Кроме того, у принимавших лекарство больных вероятность выздоровления от COVID-19 оказалась в два раза выше, чем у тех, кто получал плацебо. Лекарство также помогло значительно снизить одышку, которая является одним из основных симптомов тяжелого течения болезни.

США купят у Gilead Sciences лекарство от COVID. Что это значит для акций
Gilead Sciences , Фармацевтика , Коронавирус
Фото:Chris McGrath / Getty Images

«В настоящее время наши усилия сосредоточены на работе с регулирующими органами и другими ключевыми группами, чтобы как можно быстрее продвигаться с нашим потенциальным средством лечения от COVID-19», — сказал гендиректор Synairgen Ричард Марсден.

По данным университета Джона Хопкинса, всего в мире зарегистрировали свыше 14,5 млн случаев заражения коронавирусом. Более 606 тыс. человек умерли. В России выявили более 777 тыс. заболевших, скончались более 12 тыс. человек и 553 тыс. поправились.

Synairgen — не первая компании, акции которой дорожают на фоне поиска средства от COVID-19. В середине апреля на новостях об успехах в лечении коронавирусной инфекции бумаги Gilead Sciences выросли на 12%. Тогда клинические испытания препарата «Ремдесивир» показали положительные результаты. Впоследствии правительство США заключило соглашение с Gilead Sciences на покупку 500 тыс. доз «Ремдесивира» для американских больниц.

15 июля акции Moderna подорожали на 20%, когда стало известно о положительных клинических испытаниях вакцины от COVID-19.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее