Новости ,  
0 

Банк Morgan Stanley удивил Уолл-стрит рекордной квартальной прибылью

Один из крупнейших инвестиционных банков мира нарастил квартальную чистую прибыль на 45%. Показатель превзошел ожидания аналитиков почти в два раза
Фото:  Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Morgan Stanley отчитался о рекордной квартальной чистой прибыли. Во втором квартале 2020 года, в ходе которого пандемия коронавируса нанесла основной удар по экономике США, чистая прибыль банка выросла на 45%. Показатель составил $3,2 млрд, что стало квартальным рекордом. Аналитики прогнозировали чистую прибыль в $1,7 млрд.

Выручка финансовой организации составила $13,4 млрд, что также стало для Morgan Stanley квартальным рекордом.

Рост финансовых показателей банка в отчетном периоде стал возможен в том числе благодаря подразделению Morgan Stanley, которое занимается операциями на рынке ценных бумаг  . Выручка этого сегмента выросла на 68% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Во время экономической нестабильности, которая пришла на финансовые рынки вместе с пандемией COVID-19, компании активнее привлекают средства за счет продажи акций и корпоративных облигаций. Morgan Stanley выступает посредником в таких операциях, за что получает комиссию.

На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок
Акции , Облигации , Инвестиции
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Ранее другой крупный инвестиционный банк — Goldman Sachs — отчитался о выручке в размере $13,3 млрд. Этот квартальный показатель стал вторым крупнейшим в истории банка.

Отчетности Morgan Stanley и Goldman Sachs контрастируют с результатами других ведущих американских банков, которые также отчитались на этой неделе. JPMorgan, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo сообщили о резком снижении прибыли. Они специализируются в первую очередь на кредитах для компаний и населения, и для защиты от потенциальной волны дефолтов, с которой может столкнуться американский бизнес, вынуждены были создавать многомиллиардные резервы. В прошлом квартале четыре банка в сумме направили в резервы свыше $33 млрд.

Банки США ждут огромных потерь по кредитам: создали резервы на $28 млрд
JP Morgan Chase , Wells Fargo , Citigroup , Банки и финансы , США
Фото: John Moore / Getty Images

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее