События дня ,  
0 

Twitter, Mail.Ru, Slack, Pfizer: за какими котировками следить

Что определит ситуацию на биржах в четверг, 23 июля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре «РБК Инвестиций»
Фото:«РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции Twitter. 23 июля Twitter опубликует финансовые показатели за второй квартал 2020 года. Согласно консенсус-прогнозу Zacks, на который ссылается Yahoo! Finance, социальная сеть сообщит о снижении выручки на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что продажи Twitter составят $700 млн. Кроме того, по оценке Zacks, Twitter отчитается о чистом убытке на одну акцию в размере $0,03. В первом квартале компания не смогла дать прогноз по выручке и прибыли, сославшись на неопределенность из-за пандемии коронавируса.

Динамика акций Twitter за 12 месяцев
Динамика акций Twitter за 12 месяцев


Акции Mail.Ru Group. Сегодня финансовый отчет за второй квартал 2020 года также опубликует российский холдинг Mail.Ru. Аналитики БКС допускают, что пандемия и связанные с ней карантинные меры повысили спрос на услуги компании, что теоретически может привести к ускорению роста ее выручки. При этом, если рассматривать Mail.Ru как компанию роста, показатели чистой прибыли не представляют для инвесторов большого интереса, отмечают в БКС.

Эксперты компании «Атон» прогнозируют, что выручка Mail.Ru вырастет по итогам квартала на 17% и достигнет ₽23,4 млрд. В предыдущем квартале выручка IT-корпорации выросла на 14,3% и составила ₽22,3 млрд.

Mail.Ru запустит облако вместе с Amazon. Что это значит для инвестора
Mail.ru , Amazon , IT , Акции
Фото:Екатерина Кузьмина (RBC/TASS)

Акции Slack и Microsoft. Компания Slack, разрабатывающая одноименный корпоративный мессенджер, обратилась в Еврокомиссию с жалобой на Microsoft. Slack обвиняет Microsoft в том, что последняя пользуется доминирующим положением на рынке — в частности, это выражается в том, что Microsoft устанавливает вместе с пакетом Office приложение Teams, которое конкурирует со Slack.

Популярность двух этих приложений, равно как и других инструментов для удаленной работы, резко выросла в период пандемии. В Slack уверены, что, автоматически устанавливая Teams, Microsoft лишает потребителей возможности выбрать лучший продукт.

Slack некоторое время обсуждала вопрос доминирующего положения Microsoft с американскими регуляторами, однако в итоге решила подать жалобу в Еврокомиссию, поскольку европейские антимонопольщики решительнее действуют в отношении компаний из США, пишет The Wall Street Journal.


Акции Pfizer. На торгах 22 июля акции фармацевтической компании Pfizer подскочили на 5,5%. Поводом для роста стало сообщение американского министра здравоохранения Алекса Азара о том, что власти США готовы заплатить компании $1,95 млрд за производство и доставку 100 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции. Сейчас препарат находится на стадии тестирования. США приобретут его, если вакцина получит одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Соглашение предусматривает, что государство в случае необходимости может дополнительно купить еще 500 млн доз. Pfizer разрабатывает лекарство совместно с немецкой биотехнологической компанией BioNTech.

Динамика акций Pfizer на торгах 22 июля
Динамика акций Pfizer на торгах 22 июля


Акции Tesla. 23 июля глава Tesla Илон Маск заявил, что его компания построит второй сборочный завод в США. Он будет расположен в Техасе, рядом с гордом Остин. Там будут собирать электропикапы Cybertruck, а также электрокары Model 3 и Model Y.

В настоящее время у Tesla только один завод в Соединенных Штатах — в калифорнийском городе Фримонт. Помимо этого, Tesla собирает автомобили в Шанхае и планирует запуск производства в Германии.

Заявление Маска было сделано на фоне финансового отчета Tesla. Компания сообщила о получении прибыли по итогам четвертого квартала подряд. Она составила $104 млн. На одну акцию прибыль составила $2,18. Опрошенные FactSet аналитики ожидали убытка в размере двух центов на одну ценную бумагу. Прибыльность в течение 12 месяцев позволяет Tesla претендовать на включение в американский индекс голубых фишек S&P 500.

Бесконечность не предел: как торговые роботы обогнали трейдеров
Торговля , Трейдинг , Высокие технологии

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее