Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать 12 июн, 14:04 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов 12 июн, 10:33 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры 12 июн, 10:01 Маржинальная торговля 11 июн, 22:03 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO» 11 июн, 21:10 Boeing почти распродал джеты 737 MAX 11 июн, 19:17 Путин подписал закон об ограничениях для неквалифицированных инвесторов 11 июн, 18:55 FDA запретило использовать 60 млн доз вакцины J&J. Акции упали на 1,5% 11 июн, 18:55 Первая «мемная» акция Европы: бумаги датского биотеха взлетели на 1387% 11 июн, 18:41 Цена нефти Brent превысила $73 впервые с мая 2019 года 11 июн, 18:31 Zoom и Salesforce заработали $23 млн на IPO Monday.com 11 июн, 17:51 События недели на рынках: ставка ЦБ, SPO «Белуги» и новая цель «Яндекса» 11 июн, 17:43 Philip Morris планирует выделить $7 млрд на обратный выкуп акций 11 июн, 17:31 Несколько подразделений McDonald’s были взломаны хакерами 11 июн, 16:49
Новости ,  
0 

Аналитики прогнозируют ралли в акциях техкомпаний до конца 2020 года

Индекс NASDAQ после пандемии успел установить несколько рекордов. Есть мнение, что рост стоимости IT-компаний пока далек от замедления
Фото:  Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Во второй половине 2020 года акции технологических компаний продолжат опережать по динамике ключевые биржевые индексы. К такому выводу пришли эксперты сразу нескольких инвестиционных компаний, пишет The Wall Street Journal.

В то время как большинство секторов и эмитентов  на фоне пандемии коронавируса резко просели, технологический сектор S&P 500, а также индекс технологической биржи NASDAQ растут. Несмотря на рост заболеваний COVID-19 в некоторых регионах США и вероятность повторного локдауна, инвесторы все еще могут поучаствовать в этом ралли, считают аналитики.

Ведущий инвестиционный стратег BMO Capital Markets Брайан Белски, мнение которого приводит WSJ, отметил, что не видит причин, которые могут помешать технологическим компаниям торговаться лучше рынка в ближайшие 12–18 месяцев. Он добавил, что особенно привлекательными в настоящее время считает акции разработчиков программного обеспечения — Microsoft, Adobe, Salesforce.

За последние три месяца индекс NASDAQ вырос на 23,7%. За этот период показатель впервые преодолел отметку в 10 тыс. пунктов и регулярно устанавливал новые максимумы. Для сравнения, индекс S&P 500 еще даже не успел полностью восстановиться от мартовского провала, который случился на фоне COVID-19.

Аналитик Wedbush Дэниель Айвс заявил, что бумаги технологических компаний способны вырасти еще на 20–30%. «Хотя опасения второй волны и слабая макроэкономическая статистика приведет к волатильности  в ближайшие месяцы, особенно в свете периода финансовых отчетностей, мы с твердым оптимизмом смотрим на акции техкомпаний до конца года», — цитирует Айвса газета.

Хуже, чем в 2008-м, или с сюрпризами. Каким будет сезон отчетности в США
S&P500 , Акции , Сезон отчетности , Прогнозы , США
Фото:Drew Angerer / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления).
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее