Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24 Мосбиржа запустит вечерние торги ОФЗ с расчетом на частных инвесторов 14:19 АФК «Система» продала Shutterstock долю в сервисе по анализу личности 14:14
Новости ,  
0 

«Норникель» стал лидером падения на Мосбирже после новой аварии

Котировки снижаются на фоне новой аварии у одного из дочерних предприятий «Норильского никеля»
Фото: РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Акции «Норильского никеля» стали лидерами падения на Московской бирже. К 11:52 мск бумаги компании опустились на 1,53%, до ₽18 266,2. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

На момент написания материала в 11:52 мск акции компании демонстрировали самое существенное снижение на российском фондовом рынке.

В минувшее воскресенье дочерняя компания «Норникеля» — «Норильсктрансгаз» — сообщила о разгерметизации трубопровода во время перекачки топлива, в результате чего произошел разлив около 44,5 тонн авиакеросина.

Это уже третье экологическое происшествие на объекте предприятия, подконтрольного «Норникелю», за полтора месяца. В июне на Талнахской обогатительной фабрике, которая входит в «Норникель», произошел сброс отходов из пруда-отстойника хвостохранилища фабрики.

В начале того же месяца в Красноярском крае объявили ЧП федерального масштаба из-за разлива 21 тыс. тонн топлива из резервуара ТЭЦ-3 в Норильске, принадлежащей НТЭК, дочерней компании «Норникеля». Росприроднадзор оценил экологический ущерб от этой аварии почти в ₽148 млрд. Компания заявила, что оспорит размер ущерба.

После новой аварии позиции «Норникеля» для защиты будут ослаблены, а компанию, вероятно, ждут новые штрафные санкции, предполагают аналитики банка «Уралсиб».


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее