Новости ,  
0 

Бумаги Mail.Ru подскочили на 9% после новости о сотрудничестве с Amazon

Объявление о запуске совместного облачного сервиса с Amazon Web Services воодушевило инвесторов

Глобальные депозитарные расписки  Mail.Ru выросли на 9,3%, до ₽1918 по состоянию на 10:49 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Бумаги Mail.ru растут на фоне новости о сотрудничестве с Amazon Web Services и запуске совместного облачного сервиса. Об этом сообщил «Коммерсантъ». Компании предложат российским гражданам мультиклауд — единый доступ к облачным сервисам и решениям обеих компаний одновременно.

Выручка между Mail.ru и Amazon будет делиться в зависимости от потребления решений каждой платформы.

«Партнерство с MCS поможет глобальным заказчикам AWS беспрепятственно выходить на российский рынок, соблюдая при этом все требования локального законодательства, а российские клиенты MCS получат возможность быстро масштабироваться на зарубежных рынках», — цитирует «Коммерсантъ» представителя Mail.ru Group.

При этом в самой компании заявили, что рост котировок может быть связан и с другими позитивными новостями. В частности, Mail.ru Group выделила недавний листинг бумаг компании на Московской бирже, выпуск первого отчета по устойчивому развитию, запуск сервиса «Клипы» в социальной сети «ВКонтакте», а также инвестиции в онлайн-школу SkillFactory.

Amazon — лидер рынка облачных вычислений с долей 32,4%. По итогам четвертого квартала 2019 года облачная платформа Amazon Web Services принесла компании $9,8 млрд выручки и $2,6 млрд чистой прибыли.

Mail.ru , IT , Акции , Мосбиржа
Новые акции на Московской бирже. Рассказываем о Mail.ru Group
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Больше новостей и интересных историй об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее