Новости ,  
0 

Акции Coty подскочили на 15% из-за покупки доли в проекте Ким Кардашьян

Рост акций начался еще до старта основных торгов — на премаркете котировки повысились более чем на 17% относительно уровня закрытия пятницы
Фото:  Michael Cohen / Getty Images
Фото: Michael Cohen / Getty Images

На старте торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции производителя косметической продукции Coty выросли на 15,3%, до $4,82. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Ценные бумаги  дорожают на фоне сообщений о покупке Coty 20% акций принадлежащей фотомодели Ким Кардашьян компании KKW Beauty, которая выпускает косметику и парфюмерию. О соглашении пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По сведениям издания, сумма сделки составит $200 млн. При этом KKW Beauty оценена в $1 млрд.

В 2019 году Coty выкупила долю размером 51% в компании сестры фотомодели Кайли Дженнер. В случае с покупкой KKW Beauty Coty решила ограничиться небольшим пакетом, но в будущем сможет докупить ценные бумаги.

В 2019 году акции Coty потеряли более 60% своей стоимости. Компанией владеет холдинг JAB, для которого сделка с KKW Beauty — попытка улучшить положение убыточной группы, отмечает Financial Times.

На прошлой неделе стало известно, что муж Кардашьян, рэпер Канье Уэст, договорился о десятилетнем контракте на производство одежды под брендом Yeezy с компанией Gap. Это привело к резкому росту акций Gap — на максимуме бумаги дорожали на 42%.

Gap , Ретейл , Канье Уэст , Акции , Коронавирус
Gap и Канье Уэст запустят линию одежды. Но это не решит проблемы компании
Канье Уэст

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее