Новости ,  
0 

Акции Coty подскочили на 15% из-за покупки доли в проекте Ким Кардашьян

Рост акций начался еще до старта основных торгов — на премаркете котировки повысились более чем на 17% относительно уровня закрытия пятницы
Фото: Michael Cohen / Getty Images
Фото: Michael Cohen / Getty Images

На старте торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции производителя косметической продукции Coty выросли на 15,3%, до $4,82. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Ценные бумаги  дорожают на фоне сообщений о покупке Coty 20% акций принадлежащей фотомодели Ким Кардашьян компании KKW Beauty, которая выпускает косметику и парфюмерию. О соглашении пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По сведениям издания, сумма сделки составит $200 млн. При этом KKW Beauty оценена в $1 млрд.

В 2019 году Coty выкупила долю размером 51% в компании сестры фотомодели Кайли Дженнер. В случае с покупкой KKW Beauty Coty решила ограничиться небольшим пакетом, но в будущем сможет докупить ценные бумаги.

В 2019 году акции Coty потеряли более 60% своей стоимости. Компанией владеет холдинг JAB, для которого сделка с KKW Beauty — попытка улучшить положение убыточной группы, отмечает Financial Times.

На прошлой неделе стало известно, что муж Кардашьян, рэпер Канье Уэст, договорился о десятилетнем контракте на производство одежды под брендом Yeezy с компанией Gap. Это привело к резкому росту акций Gap — на максимуме бумаги дорожали на 42%.

Gap и Канье Уэст запустят линию одежды. Но это не решит проблемы компании
Gap , Ретейл , Канье Уэст , Акции , Коронавирус
Канье Уэст

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее