Новости ,  
0 

Цена нефти Brent перешла к росту и превысила $41,5 за баррель

На рынке нефти сохраняется высокая волатильность. Утром, 29 июня, котировки Brent находились на уровне $40
Фото: pan demin / Shutterstock
Фото: pan demin / Shutterstock

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,5%, до $41,3 за баррель по состоянию на 15:31 мск, свидетельствуют данные торгов. Максимальное значение в ходе торговой сессии составило $41,56.

Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в августе растет на 1,25%, до $38,97 за баррель.

В первой половине дня 29 июня стоимость барреля Brent снижалась. До старта торгов на Московской бирже фьючерс на Brent терял около 2%, а к 12:00 мск снижение замедлилось до 1,7% ($40,2 за баррель).

Аналитики отмечают, что скачок цен на нефть — признак волатильности  , а не начало тенденции. Несмотря на положительную динамику, нефтяной рынок остается под давлением угрозы медленного восстановления глобального спроса на нефть из-за сохранения относительно высоких темпов распространения коронавируса в мире, пишет «БКС Экспресс». Это, считают эксперты, будет препятствовать дальнейшему снятию ограничительных мер или подталкивать к их возврату, что способно вызвать более глубокий и продолжительный спад мировой экономики.

По оценке Sberbank Investment Research, инвесторы нефтяного рынка в течение дня анализируют сообщение Bloomberg о том, что государственные нефтеперерабатывающие компании КНР обсуждают создание единой группы по закупкам нефти, в состав которой войдут НПЗ, импортирующие свыше 5 млн баррелей в сутки. «Этот шаг может изменить расклад сил на нефтяном рынке между продавцами и покупателями», — отметил аналитик Михаил Шейбе.

По прогнозу Валерия Емельянова из «Фридом Финанса», в течение понедельника Brent будет торговаться в коридоре $39,5–41,5 за баррель.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

изменчивость цены со значительным отклонением от основной тенденции. Если колебания цен от минимумов к максимумам в течение периода времени значительно больше итогового изменения цен за то же время, то можно сказать, что волатильность высокая. Но если, например, после цены только росли и выросли на 5%, а колебания цен не превышали, например, 0,5%, то это волатильностью не считается.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее