Новости ,  
0 

Цена нефти WTI отыграла потери после развала прежней сделки ОПЕК

Активный рост на рынке нефти начался накануне, 22 июня, когда цена Brent превысила $43 за баррель впервые с 8 июня
Фото: Oil and Gas Photographer / Shutterstock
Фото: Oil and Gas Photographer / Shutterstock

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки WTI на лондонской бирже ICE выросла на 1,82%, до $41,3 за баррель по состоянию на 12:50 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже.

В последний раз нефть WTI торговалась на таком уровне 6 марта 2020 года. Тогда стало известно, что страны — участницы ОПЕК+ не согласовали продление ограничений на добычу. Договоренностей участники альянса достигли через месяц — 12 апреля было объявлено, что после нескольких раундов переговоров страны ОПЕК+ согласовали новое рекордное сокращение добычи.

Положительное влияние на нефтяные котировки оказывают ожидания восстановления мировой экономики от последствий карантинных мер, введенных из-за коронавируса, повышения спроса на топливо и дальнейшего сокращения мировой добычи.

«Широко ожидаемое снижение цен на нефть, похоже, оказалось непродолжительным, — отметил главный макроэкономист и руководитель направления перспективных исследований Next Generation, Julius Baer Норберт Рюкер. — Несмотря на возобновившиеся опасения в связи с пандемией коронавируса и продолжающиеся трудности, особенно в некоторых развивающихся экономиках, котировки нефти снова поднялись выше $40 за баррель». Фундаментальные тенденции остаются достаточно устойчивыми, чтобы поддерживать цены на уровне выше $40, добавил эксперт.

Ранее нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что за последнюю неделю число буровых установок для добычи нефти и газа в США и Канаде упало до рекордного минимума.

23 июня фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в августе растет на 1,59%, до $43,67 за баррель.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее