Новости ,  
0 

Цена нефти Brent упала ниже $41 за баррель впервые с 30 июня

Снижение продолжается пятую торговую сессию подряд. За это время стоимость барреля упала более чем на $5
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала более чем на 4,5%, до $40,1 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

В предыдущий раз нефть Brent торговалась ниже отметки $41 за баррель 30 июня.

Фьючерс  на американскую нефть марки WTI с поставкой в октябре подешевел на минимуме более чем на 7%, до $36,97 за баррель.

Давление на рынок сырья оказало снижение отпускных цен на нефть на октябрь для клиентов в Азии Саудовской Аравией и отсутствие прогресса в переговорах по новым стимулирующим программам в США.

Нефтяная компания Saudi Aramco понизила цены на ключевой сорт Arab Light для своего основного азиатского рынка, а также впервые за полгода снизила цены для США. «Это может означать, что крупнейший в мире экспортер сырья ждет нестабильного спроса на топливо на фоне новых волн распространения коронавируса по всему миру», — рассказал начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» Михаил Шульгин.

Текущие ценовые уровни и даже более низкие значения оправданы с точки зрения фундаментальных факторов, считают эксперты Промсвязьбанка. Сохранение навеса предложения нефти до конца этого и следующего года в отсутствие новых сокращений добычи от участников сделки ОПЕК+ и слабого спроса на топливо в мире будет ограничивать восстановление котировок. Цены на нефть Brent в ближайшее время продолжат движение в зоне $41–42 за баррель, прогнозируют аналитики банка.

На фоне возобновления опасений относительно спроса на топливо следующей целью снижения нефтяных котировок Brent может стать уровень $39,5 за баррель, сообщила Елена Кожухова из «Велес Капитала». Влияние на сырьевой рынок в ближайшее время может оказать еженедельный отчет Минэнерго США по запасам. В этот раз он будет опубликован в четверг из-за празднования Дня труда в США.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Забудьте про обменник. Почему купить валюту выгоднее на бирже Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее