Новости ,  
0 

Цена нефти Brent упала ниже $41 за баррель впервые с 30 июня

Снижение продолжается пятую торговую сессию подряд. За это время стоимость барреля упала более чем на $5
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала более чем на 4,5%, до $40,1 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

В предыдущий раз нефть Brent торговалась ниже отметки $41 за баррель 30 июня.

Фьючерс  на американскую нефть марки WTI с поставкой в октябре подешевел на минимуме более чем на 7%, до $36,97 за баррель.

Давление на рынок сырья оказало снижение отпускных цен на нефть на октябрь для клиентов в Азии Саудовской Аравией и отсутствие прогресса в переговорах по новым стимулирующим программам в США.

Нефтяная компания Saudi Aramco понизила цены на ключевой сорт Arab Light для своего основного азиатского рынка, а также впервые за полгода снизила цены для США. «Это может означать, что крупнейший в мире экспортер сырья ждет нестабильного спроса на топливо на фоне новых волн распространения коронавируса по всему миру», — рассказал начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» Михаил Шульгин.

Текущие ценовые уровни и даже более низкие значения оправданы с точки зрения фундаментальных факторов, считают эксперты Промсвязьбанка. Сохранение навеса предложения нефти до конца этого и следующего года в отсутствие новых сокращений добычи от участников сделки ОПЕК+ и слабого спроса на топливо в мире будет ограничивать восстановление котировок. Цены на нефть Brent в ближайшее время продолжат движение в зоне $41–42 за баррель, прогнозируют аналитики банка.

На фоне возобновления опасений относительно спроса на топливо следующей целью снижения нефтяных котировок Brent может стать уровень $39,5 за баррель, сообщила Елена Кожухова из «Велес Капитала». Влияние на сырьевой рынок в ближайшее время может оказать еженедельный отчет Минэнерго США по запасам. В этот раз он будет опубликован в четверг из-за празднования Дня труда в США.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Забудьте про обменник. Почему купить валюту выгоднее на бирже Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее