Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 18 окт, 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 18 окт, 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 18 окт, 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 18 окт, 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 18 окт, 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 18 окт, 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 18 окт, 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 18 окт, 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 18 окт, 19:29
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» 18 окт, 19:03
Владелец Playboy планирует запустить Centerfold в конце 2022 года 18 окт, 18:53
Siemens готовит разделение бизнеса по производству крупных приводов 18 окт, 18:34
Toyota и Stellantis построят в США заводы по производству аккумуляторов 18 окт, 18:28
«Сибур» не планирует IPO раньше второго квартала 2022 года 18 окт, 18:16
Новости ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $43 за баррель

Укрепление началось накануне вечером, 22 июня. Тогда котировки краткосрочно превысили $43, закрытие торгов прошло на уровне $42,98
Фото: David McNew / Getty Images
Фото: David McNew / Getty Images

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,36%, до $43,14 за баррель по состоянию на 10:27 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Фьючерс  на американскую нефть марки WTI с поставкой в августе снижается на 0,07%, до $40,7 за баррель.

Цены на нефть растут на фоне ожиданий дальнейшего восстановления мировой экономики и повышения спроса на топливо. Поддержку рынку также оказывают ожидания дальнейшего сокращения добычи в мире. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, за последнюю неделю число буровых установок для добычи нефти и газа в США и Канаде упало до рекордного минимума.

Нефтяные котировки восстанавливаются после резкого падения накануне на фоне комментариев главы Национального совета по торговле при Белом доме Питера Наварро. В понедельник в эфире телеканала Fox News Channel он сообщил о том, что президент США Дональд Трамп решил расторгнуть сделку с Китаем. Позже Трамп опроверг сообщения о расторжении торговой сделки с КНР. «Торговая сделка с Китаем в полной сохранности», — отметил он.

Что будет с рынком нефти

Основное позитивное влияние на рынок оказывают сокращение добычи сырья странами ОПЕК+ и восстановление спроса на топливо после постепенной отмены карантинных мер. На прошлой неделе Ирак и Казахстан предоставили ОПЕК+ подробную информацию о том, как они планируют компенсировать свое несоблюдение соглашения о сокращении производства, рассказал эксперт ING Уоррен Паттерсон. Нигерия также представила свой план по снижению добычи в рамках сделки.

Позитивные факторы говорят в пользу постепенного возвращения баланса на рынке нефти. В ING прогнозируют, что средняя цена нефти Brent в третьем квартале составит $40 за баррель, а в четвертом — $50 за баррель. По прогнозам банка, в 2021 году средняя цена нефти Brent вырастет до $58, а в 2020 году — до $65 за баррель.

Аналитики Bank of America также ожидают дальнейшего повышения цен на сырье. Они повысили прогноз цен на нефть на текущий и следующий год на фоне восстановления спроса на топливо после отмены ограничительных мер, сокращения предложения нефти на рынке благодаря сделке ОПЕК+ и снижения капитальных инвестиций производителями сырья. В Bank of America увеличили прогноз средней цены на нефть Brent на 2020 год с $37 до $43,7 за баррель. По прогнозам экспертов, в 2021 году средняя цена нефти составит $50 за баррель, а в 2022 году — $55 за баррель.

Долгосрочные перспективы спроса на нефть в мире улучшились. В следующем году спрос на транспортные услуги может восстанавливаться более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее, говорится в сообщении банка. Сокращения добычи нефти участниками ОПЕК+, скорее всего, будут более существенными, чем можно было ожидать три месяца назад. В результате на мировом рынке нефти будет наблюдаться дефицит сырья. Он составит 2,5 млн баррелей в сутки во второй половине 2020 года и 1,7 млн баррелей в сутки в 2021 году, считают аналитики BofA.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее