Новости ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $42 после мониторингового комитета ОПЕК+

Накануне Ирак и Казахстан пообещали, что дополнительно снизят добычу в течение трех месяцев. Ранее ОПЕК сообщала, что они нарушили квоты по сокращению добычи
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,41%, до $42,05 за баррель по состоянию на 09:23 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже.

Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле вырос на 0,95%, до $39,2 за баррель.

«Накануне прошло совещание мониторингового комитета ОПЕК+, в рамках которого Ирак и Казахстан обещали компенсировать свою слабую дисциплину дополнительным снижением добычи в течение трех месяцев. Это помогло котировкам нефти удержаться от снижения», — объяснил ведущий аналитик компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Заседание мониторингового комитета ОПЕК+ прошло 18 июня. По итогам этой встречи ОПЕК сообщила, что Ирак и Казахстан подтвердили готовность дополнительно снизить добычу, чтобы компенсировать превышение собственных квот. В заявлении организации сказано, что до 22 июня планы по компенсации превышения квот представят другие участники ОПЕК+.

В проекте итогового коммюнике встречи отмечается, что общий процент соблюдения сделки ОПЕК+ в прошлом мае составил 87%.

Нефтяной рынок, так же как и фондовый, в любой момент может оказаться под давлением рисков усиления коронавирусной пандемии, что приведет к сокращению потребления топлива прежде всего авиацией, предупредил главный аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов. «Справедливым для нефти пока видится коридор $39–43 за баррель», — заключил эксперт.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее