Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Потоковый сервис Apple TV+ появится на платформе Comcast 17:30
Выручка «Сибура» выросла на 11% по итогам третьего квартала 2021 года 17:18
Квартальный отчет Shopify не оправдал ожиданий аналитиков 17:15
Группа «О'КЕЙ» отчиталась о росте квартальной выручки на 10% 17:10
Выручка Moody's по итогам третьего квартала составила $1,5 млрд 16:54
«Интер РАО» получила запрос на удвоение поставок энергии в Китай 16:53
«Полюс» нарастил производство золота в третьем квартале на 15% 16:19
PBF Energy отчиталась о результатах за третий квартал 2021 года 16:12
Credit Suisse ожидает рост котировок Coca-Cola на 13% до $63 за акцию 15:50
«РусГидро» отчиталась о рекордной чистой прибыли по итогам девяти месяцев 15:47
ЕвроМедЦентр увеличил выручку за девять месяцев на 16% 15:39
Акции Caterpillar взлетели на 4% на фоне новостей о росте выручки на 25% 15:33
Акции Merck & Co на премаркете выросли на 2% на фоне роста продаж на 20% 15:19
Объем производства Toyota сократился почти на 40% в сентябре 14:48
 
0 

Цена нефти WTI выросла более чем на 5%, превысив $39

Укрепление цен началось после того, как власти США заявили о новом пакете госпомощи экономике
Фото: Katja Buchholz / Getty Images
Фото: Katja Buchholz / Getty Images

Стоимость июльского фьючерса на нефть марки WTI на лондонской бирже ICE выросла на 5,14%, до $38,93 за баррель по состоянию на 17:32 мск. Максимальное значение в течение торговой сессии составило $39,04.

Фьючерс  на нефть марки Brent с поставкой в августе растет на 4,55%, до $41,58 за баррель.

На мировых рынках царит воодушевление. Инвесторы на время оставили опасения относительно второй волны пандемии, сосредоточив внимание на новостях из США.

Правительство Соединенных Штатов планирует еще один шаг по поддержке экономики. Сейчас в Белом Доме рассматривают возможность выделить $1 млрд на ремонт дорог и мостов, а также на развертывание сотовой сети пятого поколения 5G.

ФРС США сообщила, что увеличивает программу выкупа облигаций американских компаний и начнет покупать корпоративные облигации  на вторичном рынке, а не только на первичном, как это было ранее.

«Хотя вряд ли такое решение ФРС станет драйвером для рынков в среднесрочной перспективе, в краткосрочном периоде оно способно стабилизировать настроения участников рынка», — рассказали эксперты Нордеа Банка.

Аналогичного мнения придерживается экономист «ВТБ Капитала» Нил Маккиннон. «Дополнительное стимулирование и увеличение объема интервенций со стороны монетарных и фискальных властей почти гарантированно подстегнут аппетиты инвесторов, хотя понятно, что у любых мер поддержки так или иначе имеется свой предел», - сказал он.

Что такое печатный станок. Или зачем центробанки снабжают рынки деньгами
Банки и финансы , Ключевая ставка , ЦБ , ЕЦБ , ФРС
Фото:РБК Quote

Обратили внимание рынки и на сильную статистику по розничным продажам в США. Согласно министерству торговли, в мае товарооборот в стране вырос на 17,7%. Это значительно превысило консенсус-прогноз, составлявший только 8%. Базовые продажи (без учета автопрома) подскочили на 12,4% против прогноза в 5,5%.

На этом фоне значительно выросла склонность инвесторов к риску. Игроки покупают нефть и акции, ожидая, что новые меры США позволят экономике быстрее восстановиться после пандемии.

«Нефть отбила просадку предыдущих нескольких сессий, поднявшись в коридор $41-41,5 за баррель. Общий прирост за день составил более 4%, что случается нечасто», — обрисовал ситуацию на рынке нефти аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

Однако, по мнению эксперта, сегодняшний день может закончиться для рынка нефти отскоком вниз от локальных пиков на $0,5-1. «Растущий краткосрочный тренд пока неустойчив и коррекция  на рынках может возобновиться в любой момент», — предупредил он.

Инвестидея: акции «Татнефти» вырастут на хороших результатах и дивидендах
Татнефть , Нефть и газ , Акции , Дивиденды
Фото:РБК Quote


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании. Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее