Новости ,  
0 

Акции Tesla достигли исторического максимума, превысив $1 тыс.

В начале мая Илон Маск написал в твиттере, что считает бумаги переоцененными. Тогда они торговались выше уровня в $700

Акции Tesla достигли исторического максимума на торгах в среду, 10 июня, свидетельствуют данные американской биржи NASDAQ.

По состоянию на 17:55 мск бумаги выросли на 6,52% — до $1002,2. Максимальное значение в течение торговой сессии составило $1019,86. Общая стоимость компании превысила $185,5 млрд.

В среду, 10 июня, аналитик Wedbush Дэниел Айвс повысил годовой прогноз цены по акциям Tesla с $800 до $1000, однако сохранил нейтральный рейтинг акций. Оптимистичный взгляд Айвса на акции отражает признаки растущего спроса в Китае, оживление экономики США и Европы, а также потенциальные инновации Tesla в области аккумуляторов.

Tesla , Twitter , Волатильность , Илон Маск , Акции
Что творится с акциями после «ядерных» твитов Маска: пять ярких примеров
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

На рост акций также могло повлиять письмо главы Tesla Илона Маска к сотрудникам компании. В нем он сообщил о планах начать серийное производство коммерческих грузовиков Tesla Semi, сообщало агентство Reuters. Маск рассказал сотрудникам, что компания планирует начать поставки этих автомобилей в 2021 году.

Специалист финансовой компании The Motley Fool Дэниел Спаркс отметил, что за год акции Tesla выросли почти на 400%. По мнению аналитика, впечатление на инвесторов произвели рост продаж и повышение прибыльности компании.

Спаркс также отметил, что в начале недели ежемесячные продажи автомобилей Model 3 подскочили до рекордно высокого уровня в Китае. Это говорит о том, что спрос на машины Tesla на китайском рынке растет, сообщил эксперт. В понедельник, 8 июня, торги на NASDAQ также завершились рекордной ценой акций Tesla, которая достигла $949,92.

Tesla , Коронавирус , Илон Маск , США , Китай
Tesla выходит из карантина. Что ждет компанию дальше
Фото: Jonathan Weiss / Shutterstock

В начале мая акции Tesla упали на 9,35%, до $708,77 после того, как Илон Маск назвал стоимость акций своей компании слишком высокой. На минимуме их цена составляла $683,04. Помимо сообщения о завышенной цене Маск написал в Twitter, что распродает почти все имущество.

В середине мая после карантина открылся завод Tesla в американском штате Невада. Помимо него открыты заводы компании в штате Калифорния и в Шанхае. Аналитики связывают основные надежды на рост Tesla в 2020 году с Китаем. По мнению экспертов, он станет основным рынком для компании. Деловое издание Barron’s писало, что этому будет способствовать китайская программа субсидирования покупки новых электромобилей.

В начале 2020 года котировки компании уже показывали стремительный рост. 4 февраля цена акций Tesla поднималась до $968,99 — на 131,6% дороже, чем 31 декабря 2019 года. Но затем последовал обвал до минимального значения 18 марта — $350,51 за акцию. Сегодняшний максимум в 2,4 раза выше цены на начало года и в 2,9 раза больше минимального годового значения. С момента размещения на бирже 29 июня 2010 года акции Tesla подорожали в 53,7 раза.

Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее