Новости ,  
0 

Акции маркетплейса подержанных авто Vroom взлетели на 118% в ходе IPO

Сервис по продаже подержанных машин дебютировал на NASDAQ с более чем двукратным ростом котировок. Это еще одно громкое IPO на американском рынке за последнее время
Фото:  Bruce Bennett / Getty Images
Фото: Bruce Bennett / Getty Images

В первый день торгов на бирже NASDAQ капитализация сервиса Vroom выросла на 118%. Свободные торги акциями Vroom стартовали 9 июня по цене $22 за штуку при капитализации  компании в $4,6 млрд, но уже к концу дня стоимость бумаг взлетела до $47,9.

После завершения основной сессии рост продолжился — акции Vroom подорожали еще на 3,32%, и их стоимость достигла $49,49.

Динамика акций Vroom в первый день торгов на бирже NASDAQ
Динамика акций Vroom в первый день торгов на бирже NASDAQ

Vroom — американский сервис по продаже подержанных автомобилей. Компания развивает платформу электронной коммерции, которая связывает продавцов с покупателями. Vroom делает ставку на онлайн и не занимается развитием физических точек продаж. Компания работает только на территории США.

Размещение Vroom на бирже прошло в духе многих громких IPO последних лет — компания пока остается убыточной. В 2019 году убытки составили $143 млн, в 2018-м — $85,2 млн. Одновременно с убытками растет выручка компании. В 2019 году продажи Vroom составили $1,19 млрд против $0,85 млрд годом ранее.

В последние недели на американском рынке прошло несколько громких IPO. Успешно разместили свои акции медиакомпания Warner Music, разработчик баз данных ZoomInfo и конкурент Tesla компания Nikola Corp., которая планирует запустить производство экологичных грузовиков.

Рост акций Vroom произошел одновременно с рекордным ростом индекса NASDAQ Composite. Во вторник индикатор впервые в истории преодолел отметку в 10 тыс. пунктов благодаря динамике акций таких компаний, как Apple, Microsoft, Facebook, Alphabet и Amazon.

Акции Chesapeake взлетели на 181% за день. Разбираемся, что это было
Chesapeake Energy , Нефть и газ , Нефть , Акции
Фото:Calin Tatu / Shutterstock

Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее