Новости ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $40 за баррель впервые с 11 июня

На рынке нефти сохраняется высокая волатильность. Инвесторы опасаются второй волны заболеваемости коронавирусом
Фото: g_tech / Shutterstock
Фото: g_tech / Shutterstock

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,61%, до $40,02 за баррель по состоянию на 10:55 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже.

Фьючерс  на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле вырос на 0,38%, до $37,26 за баррель.

По мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, цены на нефть поддержало заявление Федеральной резервной системы США. В ФРС сообщили, что расширят программу покупки облигаций американских компаний и закупят бумаги на сумму $750 млрд.

Цена нефти Brent упала ниже $37 впервые с 29 мая
Нефть , Нефть и газ , ОПЕК , Фьючерс
Фото:Ian Forsyth / Getty Images

Деев отметил, что готовность ФРС к дополнительному стимулированию повысила ожидания инвесторов, что беспрецедентные меры поддержки рынка увеличат спрос на топливо и помогут экономике восстановиться.

Аналитик банка Nordea Григорий Жирнов рассказал, что дополнительную поддержку рисковым активам также оказывают сообщения о том, что власти США могут дополнительно выделить $1 трлн для восстановления инфраструктуры, чтобы поддержать экономическую активность в стране.

Однако рост цен на нефть сдерживают опасения второй волны коронавируса, сообщил Деев. В Китае выявили новую вспышку COVID-19. В Пекине ввели «режим военного времени», который предполагает самоизоляцию, закрытие школ и жесткий контроль. По словам Деева, Китай является крупнейшим в мире потребителем сырья, а в результате новой вспышки заражения в стране спрос на сырьевые товары снизился. Помимо этого, число случаев заболевания в США превысило 2 млн.

Страны ОПЕК+ продлили ограничения на добычу. Что будет с ценами на нефть
Нефть , Нефть и газ , ОПЕК
Фото:«Газпром»

12 июня цена на нефть марки Brent упала ниже $37 за баррель, а WTI — ниже $35. Аналитик нефтяных рынков Rystad Energy Паола Родригес Масиу отмечала, что стоимость нефти оказалась под давлением из-за опасения по поводу темпов восстановления спроса на сырье. Управление энергетической безопасности Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране достигли 538,1 млн баррелей, что оказалось максимальным объемом с 1982 года. Впоследствии цены на нефть стали укрепляться.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее