Новости ,  
0 

Цена нефти Brent превысила $40 за баррель впервые с 11 июня

На рынке нефти сохраняется высокая волатильность. Инвесторы опасаются второй волны заболеваемости коронавирусом
Фото:g_tech / Shutterstock
Фото: g_tech / Shutterstock

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,61%, до $40,02 за баррель по состоянию на 10:55 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже.

Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле вырос на 0,38%, до $37,26 за баррель.

По мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, цены на нефть поддержало заявление Федеральной резервной системы США. В ФРС сообщили, что расширят программу покупки облигаций американских компаний и закупят бумаги на сумму $750 млрд.

Цена нефти Brent упала ниже $37 впервые с 29 мая
Нефть , Нефть и газ , ОПЕК , Фьючерс
Фото:Ian Forsyth / Getty Images

Деев отметил, что готовность ФРС к дополнительному стимулированию повысила ожидания инвесторов, что беспрецедентные меры поддержки рынка увеличат спрос на топливо и помогут экономике восстановиться.

Аналитик банка Nordea Григорий Жирнов рассказал, что дополнительную поддержку рисковым активам также оказывают сообщения о том, что власти США могут дополнительно выделить $1 трлн для восстановления инфраструктуры, чтобы поддержать экономическую активность в стране.

Однако рост цен на нефть сдерживают опасения второй волны коронавируса, сообщил Деев. В Китае выявили новую вспышку COVID-19. В Пекине ввели «режим военного времени», который предполагает самоизоляцию, закрытие школ и жесткий контроль. По словам Деева, Китай является крупнейшим в мире потребителем сырья, а в результате новой вспышки заражения в стране спрос на сырьевые товары снизился. Помимо этого, число случаев заболевания в США превысило 2 млн.

Страны ОПЕК+ продлили ограничения на добычу. Что будет с ценами на нефть
Нефть , Нефть и газ , ОПЕК
Фото:«Газпром»

12 июня цена на нефть марки Brent упала ниже $37 за баррель, а WTI — ниже $35. Аналитик нефтяных рынков Rystad Energy Паола Родригес Масиу отмечала, что стоимость нефти оказалась под давлением из-за опасения по поводу темпов восстановления спроса на сырье. Управление энергетической безопасности Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране достигли 538,1 млн баррелей, что оказалось максимальным объемом с 1982 года. Впоследствии цены на нефть стали укрепляться.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее