0 

Цена нефти WTI упала на 10% в течение дня

Цена американской нефти марки WTI опустилась ниже $36. В последний раз она находилась на этом уровне 3 июня, до встречи ОПЕК+
Фото: David McNew / Getty Images
Фото: David McNew / Getty Images

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 7,25%, до $38,22 за баррель по состоянию на 19:35 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле упал на 9,6%, до $35,78 за баррель. В ходе торговой сессии снижение превышало 10%.

Параллельно с негативом на рынке нефти происходит снижение фондовых индексов США. Индекс S&P 500 упал на 4,32%, до 3052,25 пункта, NASDAQ — на 3,54%, до 9665 пунктов, Dow Jones — на 5,17%, до 25 595,6 пункта.

«Дело в том, что рынку нефти попросту нечего противопоставить опасениям второй волны пандемии в США и отсутствию очевидной тенденции сокращения коммерческих запасов. Чтобы удержаться выше $40 за баррель Brent, рынку нужен новый драйвер, а сегодня не за что было ухватиться», — отметил начальник отдела глобальных исследований компании «Открытие Брокер» Михаил Шульгин.

Ранее инвестиционный банк Goldman Sachs спрогнозировал, что в ближайшее время цена нефти Brent вернется к $35 за баррель. Эксперты указали на «пугающие» запасы топлива и неопределенность, связанную с дальнейшей динамикой спроса.

В то же время главный инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко допускает рост цен на нефть Brent выше $50 за баррель к июлю. По его мнению, третий квартал 2020 года станет переломным для рынка нефти.

«Именно тогда спрос должен превзойти предложение на 3–4 млн барреля в сутки впервые за три-четыре года, тогда как во втором квартале 2020 года предложение превышало спрос на 11 млн баррелей, именно в этой точке рынка мы находимся сейчас», — сказал Луцко, подчеркнув, что фаза наиболее активного роста спроса ожидается в 2021 году.

Нефть , Нефть и газ , ОПЕК
Страны ОПЕК+ продлили ограничения на добычу. Что будет с ценами на нефть
Фото: «Газпром»

В субботу, 6 июня, страны ОПЕК+ договорились сохранить ограничения на добычу нефти в объеме 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля. Участники сделки, которые не полностью выполняют обязательства, должны будут компенсировать сокращение добычи в июле — сентябре. Это затронет Казахстан, Ирак и Нигерию.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе

Забудьте про обменник. Почему купить валюту выгоднее на бирже Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее