IPO ,  
0 

Акции Warner Music Леонарда Блаватника подскочили на 15% в ходе IPO

3 июня одна из трех крупнейших в мире звукозаписывающих фирм Warner Music разместила свои акции на NASDAQ. Компания перенесла первичное размещение на один день из-за протестов в США
Фото: star5112 / Flickr
Фото: star5112 / Flickr

Звукозаписывающая компания Warner Music разместила 77 млн обыкновенных акций по цене $25 за штуку. А биржевые торги открылись по $27,35 — на 9,4% выше цены размещения. По состоянию на 19:03 мск акции Warner Music подорожали на 15,6%, до $28,9, свидетельствуют данные торгов на NASDAQ.

Изначально Warner Music планировала провести IPO 2 июня. Однако отложила первичное размещение из-за протестных движений в США — чтобы принять участие в акции Blackout Tuesday.

Утром 3 июня Warner Music внесла несколько изменений в условия IPO. Она увеличила объем выпуска с 70 млн до 77 млн обыкновенных акций класса А, а также установила цену размещения на уровне $25. Ранее сообщалось о ценовом диапазоне $23–26. Средства, привлеченные в ходе IPO, получит компания Access Industries, подконтрольная бизнесмену Леонарду Блаватнику.

Warner Music Group — семейство студий грамзаписи, входит в большую тройку компаний звукозаписи. Была основана в 1958 году. В знаковых студиях корпорации — Atlantic Records, Warner Records, Elektra Records и Parlophone Records — записываются самые популярные в мире музыканты. В их числе Эд Ширан, Бруно Марс, Карди Би. В разные годы в этих студиях записывались Queen и Боб Дилан, Led Zeppelin и Арета Франклин. А Parlophone Records навсегда останется в истории как студия, в которой записывали свои пластинки легендарные The Beatles.

IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу
Warner Music , Индустрия развлечений , IPO , NASDAQ
Фото:РБК Quote

2 июня в США был объявлен Blackout Tuesday — в этот день профили в соцсетях окрасились в черный цвет. Так известные бренды, крупные онлайн-сервисы, знаменитости и обыкновенные интернет-пользователи присоединились к акциям протеста, которые вспыхнули по всей стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания в Миннеаполисе.

Инициаторами акции Blackout Tuesday стали артисты и знаменитости. Они призвали отменить музыкальные выступления и онлайн-мероприятия во вторник, 2 июня. Warner Music присоединилась к акции Blackout Tuesday, выразив свой протест приостановкой бизнеса. Студия перенесла публичное размещение акций на бирже на среду, 3 июня.

«Warner Music Group, ее высшее руководство, а также фонд семьи Блаватник объявили о выделении $100 млн на благотворительные цели, связанные с музыкальной индустрией, социальной справедливостью и кампаниями против насилия и расизма», — говорится в сообщении на сайте Warner Music.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее