0 

Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+

Ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что встреча ОПЕК+ под вопросом в связи с нарушением квот
Фото: QiuJu Song / Shutterstock
Фото: QiuJu Song / Shutterstock

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 0,68%, до $39,32 за баррель по состоянию на 13:14 мск, свидетельствуют данные торгов на бирже. Минимальное значение в течение дня составило $38,85.

Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле растет на 0,05%, до $36,83 за баррель.

После долгого роста цены на нефть упали. В среду, 3 июня, агентство Bloomberg сообщило, что проведение встречи ОПЕК+ оказалось под вопросом в связи с нарушением квот. Дата встречи не будет назначена до тех пор, пока эту проблему не удастся решить.

Ранее планировалось, что встреча ОПЕК+ пройдет на неделю раньше, чем было изначально назначено. В начале недели Алжир, председательствующий в ОПЕК, предложил перенести встречу на 4–5 июня вместо 9–10 июня, как предполагалось раньше. Тем не менее соглашение о дате встречи еще не достигнуто, так как Саудовская Аравия и Россия хотят получить гарантии того, что все участники соглашения будут выполнять взятые на себя обязательства, отметили в агентстве.

Казахстан не смог полностью выполнить свои обязательства по соглашению о глобальном сокращении добычи, сообщили Reuters отраслевые источники. В мае Казахстан сократил добычу нефти и газового конденсата на 10%, до 1,69 млн баррелей в сутки. Он должен был снизить добычу нефти на 22% по сравнению со средним показателем за первый квартал.

В последние дни нефтяные котировки продолжали уверенно расти. Поддержку ценам оказывали ожидания того, что страны ОПЕК+ могут продлить текущие рекордные квоты по сокращению добычи на более длительный срок. Кроме того, на рынок вернулась уверенность в скором восстановлении спроса благодаря снятию ограничительных мер во многих странах и повышению экономической активности. В среду контракты на нефть Brent поднялись выше $40 за баррель. Нефтяные котировки смогли вырасти до этого уровня впервые после новостей о развале сделки ОПЕК+ в марте.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее