Инструкции ,  
0 

8 подкастов про инвестиции на русском и английском

Подкасты, которые помогут разобраться в разных инструментах на фондовом рынке, финансовой отчетности и основах экономики. А еще в них можно услышать советы аналитиков, инвесторов, управляющих фондами и предпринимателей
Фото: Positive_Images / Pixabay
Фото: Positive_Images / Pixabay

Учиться инвестициям можно по-разному. Мы уже рассказывали про полезные книги, YouTube-каналы и образовательные курсы для новичков. А сегодня выбрали полезные подкасты про инвестиции. Этот способ учиться и следить за событиями на рынках может сильно затянуть в мир финансов. Прямо как любимый сериал, который вы смотрите взахлеб и ждете каждую новую серию.

«Калькулятор», «Медуза»

Ведущие подкаста — журналист и автор телеграм-канала «Это тоже считается» Наталия Грибуля и основатель финтех-компании, автор YouТube-канала «Вредный инвестор» Назар Щетинин. В среднем выпуск длится по 30–40 минут. Ведущие отвечают на самые частые вопросы про инвестиции, дают советы новичкам и рассказывают, как вести себя в кризис, не паниковать и не попасть на мошенников.

«Слушай брокера», БКС

В отличие от предыдущего подкаста, «Слушай брокера» направлен не только на фундаментальные знания, но и на более широкие экономические вопросы. Выпуски повествуют о том, какие показатели экономики важны и как их оценивать, какие финансовые новости читать, как управлять личными финансами в кризис. Ведущие задают насущные вопросы аналитикам компании «БКС Брокер». Каждая серия длится около 30 минут.

«Жадный инвестор», Т-Ж

Подкаст от «Тинькофф Инвестиции» уделяет меньше времени фундаментальным знаниям и фокусируется на освещении и анализе главных финансовых новостей. Так что если вас интересует текущая повестка, то этот канал отлично подойдет. Последние выпуски посвящены тому, что делать инвестору в кризис. Каждый выпуск выходит раз в неделю и в среднем длится около 20 минут.

Инвестиции , Личный опыт , Недвижимость , Золото
Убить время с пользой: что смотреть на YouТube про инвестиции
Фото: geralt/Pixabay

«Поговорим об инвестициях», Роман Романович

Ведущий подкаста — блогер и финансовый консультант Роман Романович. Инвестор делится собственным опытом инвестиций и рассказывает про актуальные инвестиционные идеи, которые использует сам. Например, как вложиться в высокодоходные облигации  . Многие выпуски также посвящены основам инвестирования: как выбрать дивидендные акции, где смотреть и анализировать рынки и отчетности и даже как научить детей финансовой грамотности. Каждый выпуск идет около 15 минут.

Заметки в инвестировании, инвесткомпания «Арсагера»

Этот подкаст собран на основе одноименной книги. Он подойдет для начинающих и инвесторов и даст базу для торгов на бирже. Выпуски могут варьироваться по продолжительности от 3 до 25 минут и направлены на изучение долгосрочного инвестирования. В них расскажут, почему инвестирование необходимо каждому человеку, какие бывают инструменты на бирже, мультипликаторы  , как оценивать финансовую отчетность компаний и торговать.

We Study Billionaires — The Investor’s Podcast Network

Ведущие подкаста — Престон Пуш и Стиг Бродерсен — журналисты и бывшие сотрудники инвестиционных компаний. Они обсуждают глобальные экономические темы и новости, инфляцию, дефляцию, китайскую экономику и торговую войну с США, текущее состояние рынков, в частности влияние на них коронавируса, а также инвестиции в биржевые товары, биткоин и недвижимость. Ведущие часто приглашают в студию известных инвесторов, экспертов, профессоров и сотрудников финансовых фондов на интервью. Каждый выпуск длится от 40 минут до часа.

Инвестиции , Мультипликаторы , Акции
Карантинное чтиво: топ-5 книг для начинающего инвестора
Фото: congerdesign / Pixabay

The Investing for Beginners Podcast — Your Path to Financial Freedom

Подкаст про инвестиции для начинающих на английском. Его ведут частные инвесторы — Эндрю Сатер и Дэйв Ахерн. Каждый выпуск продолжается от 30 минут до часа. Выпуски посвящены тому, куда безопасно инвестировать свои деньги, как выбирать выигрышные акции, что означают основные мировые экономические показатели и как не паниковать в случае убытков. Подкаст подойдет начинающим инвесторам, которые планируют инвестировать в компании на долгий период времени.

Masters in Business, Bloomberg

Колумнист Bloomberg Бэрри Ритхольц приглашает на интервью финансовых аналитиков, стратегов, инвесторов, консультантов, предпринимателей, авторов книг и управляющих фондами. Ведущий обсуждает с ними основные факторы, которые формируют рынки, инвестиции и бизнес.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. расчетный показатель, позволяющий оценить уровень рыночной недооцененности или переоцененности акций. Обычно считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность или переоцененность компании оценивается путем сравнения значения мультипликатора компании с мультипликаторами конкурентов
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее