0 

Акции «Сургутнефтегаза» выросли на 7% в отсутствие корпоративных новостей

Котировки обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» достигли максимума с начала марта
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» выросли на 7,3%, до ₽39,1 по состоянию на 18:10 мск, свидетельствуют данные Московской биржи.

Привилегированные акции компании растут на 2,54% — до ₽36,4.

Акции «Сургутнефтегаза» не в первый раз растут без новостей, и, возможно, многие частные инвесторы пытаются поучаствовать в этом ралли. «Как видно из прошлых случаев, когда акции «Сургутнефтегаза» сильно росли, движение продолжалось более одного дня», — сказал РБК Quote начальник управления операций на российском фондовом рынке компании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

По словам эксперта, фактор таинственности только добавляет силы бумагам нефтяной компании. «Как только кто-то видит какой-то рост, все сразу подозревают, что за этим стоят какие-то неизвестные события, и просто пытаются поучаствовать в биржевой игре», — подвел итог Ващенко.

12 декабря прошлого года акции «Сургутнефтегаза» также взлетали на 7% без каких-либо корпоративных новостей. Привилегированные акции в тот день поднимались на 2%.

В октябре 2019 года за три дня обыкновенные акции компании дорожали на 29% также при отсутствии видимых причин. Причем в первый день октябрьского роста — 23 октября — котировки нефтегазовой компании поднимались почти на 17%.


Как заработать на ангельских инвестициях? Спросите управляющего партнера венчурного фонда Altair Capital Игоря Рябенького. 20 мая в 19.00

Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее