Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экспорт автомобилей из Южной Кореи упал на 20% на фоне дефицита чипов 11:27
Япония создаст фонд в $875 млн для защиты экономической безопасности 11:02
Tesla, Intel, Netflix, НЛМК: за какими отчетами следить на неделе 10:00
Токийская фондовая биржа может продлить время торгов на полчаса 16 окт, 20:27
Toyota Motor сократит производство в ноябре на 15% на фоне дефицита чипов 16 окт, 19:47
China Properties Group заявила о дефолте по облигациям на $226 млн 16 окт, 19:05
Япония субсидирует до половины стоимости новой японской фабрики TSMC 16 окт, 18:32
Японский оператор мобильной связи NTT Docomo столкнулся с системным сбоем 16 окт, 18:26
Новая авиакомпания ITA Airways надеется заключить стратегический альянс 16 окт, 17:23
Apple уволила активистку за призыв рассказать о дискриминации в компании 16 окт, 16:28
Глава Evergrande ведет переговоры о реструктуризации в Гонконге 16 окт, 16:02
Социальная сеть LinkedIn от Microsoft прекращает работу в Китае 16 окт, 15:46
Walmart запускает финтех-стартап с бывшими топ-менеджерами Goldman Sachs 16 окт, 15:14
Netflix уволила сотрудника передавшего информацию о скандальном стендапе 16 окт, 14:48
Новости ,  
0 

СПб биржа запустит торги акциями BMW, Henkel и MERCK 21 августа

СПб биржа объявила о запуске торгов акциями крупнейших немецких компаний. Среди них мировой производитель автомобилей, фармацевтический гигант и производитель микросхем. Акции станут доступны инвесторам с 21 августа
Фото: Sven Simon / imago images
Фото: Sven Simon / imago images

Санкт-Петербургская биржа  допустила к торгам акции крупнейших европейских компаний. На первом этапе инвесторам станут доступны ценные бумаги  пяти эмитентов  из Германии с общей рыночной капитализацией  €123,98 млрд, сообщила торговая площадка.

Это акции автоконцерна BMW, крупнейшего в Европе производителя микросхем Infineon Technologies, бумаги фармацевтического гиганта MERCK, акции производителя косметики и бытовой химии Henkel, а также бумаги Carl Zeiss Meditec — немецкого производителя офтальмологических устройств. В ближайшее время биржа добавит на торги еще 47 акций немецких компаний.

«Акции немецких компаний стали первыми европейскими бумагами, доступными на торгах Санкт-Петербургской биржи в евро. На первом этапе мы включили в листинг  52 акции эмитентов из ФРГ, большая часть из которых станет доступна в течение ближайших двух месяцев. В дальнейшем мы собираемся расширять географию инвестирования на другие европейские страны», — сказал глава торговой площадки Евгений Сердюков «РБК Инвестициям».

Торги акциями европейских компаний на Санкт-Петербургской бирже стартуют 21 августа. Акциями можно будет торговать с 10:00 мск до 18:35 мск в соответствии с европейским торговым календарем. Торги и расчеты по сделкам будут проходить в евро.

Число иностранных акций, допущенных к торгам на Санкт-Петербургской бирже, превысило 1400. Оборот торгов по итогам июля составил $14,81 млрд, а количество активных счетов — 323,57 тыс.

СПб биржа запустит торги акциями РФ. Составит конкуренцию Мосбирже
СПб Биржа , Мосбиржа , Акции
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Какие отрасли и направления будут расти вопреки или благодаря кризису? Обсудим на вебинаре с главным стратегом «Атона» Александром Кудриным 20 августа. Билеты по ссылке

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.