0 

TCS Group отозвала прогноз на 2020 год. Но все равно заплатит дивиденды

Связанный с пандемией коронавируса экономический кризис не заставил головную компанию Тинькофф Банка пересмотреть дивидендную политику. Также TCS Group отчиталась о росте чистой прибыли на 26%
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Холдинг TCS Group, являющийся головной компанией Тинькофф Банка, объявил о выплате промежуточных дивидендов. Они составят $0,14 на одну ценную бумагу, сказано в сообщении компании.

Общая сумма выплат акционерам — $28 млн. Последний день для покупки бумаг TCS Group с такими дивидендами — 27 мая 2020 года. После этой даты реестр акционеров будет закрыт, а саму выплату компания произведет после 1 июня.

Одновременно с сообщением о дивидендах компания отозвала прогноз по финансовым результатам на 2020 год. «В связи с распространением вируса COVID-19 и наблюдающейся неопределенностью в деловой среде группа отзывает озвученный ранее прогноз на 2020 год и не будет обнародовать обновленные данные прогноза до момента стабилизации ситуации на рынке», — сказано в заявлении группы.

Дивидендная политика TCS Group подразумевает выплату до 30% квартальной чистой прибыли. Компания подчеркнула, что пока не планирует менять эту политику на фоне нестабильной экономической ситуации, но при этом капитальные потребности бизнеса готова поставить выше дивидендных, если положение того потребует.

Квартальная прибыль Сбербанка упала на 47%. В его планы вмешался COVID-19
Сбербанк , Коронавирус , Чистая прибыль
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Квартальный отчет TCS Group показал, что чистая прибыль холдинга в первом квартале 2020 года выросла на 26% — до ₽9 млрд. Тинькофф Банк зафиксировал за первые три месяца текущего года 1 млн новых банковских счетов, что стало для кредитной организации рекордом. «Этот сильный рост не замедлился в условиях текущего кризиса», — отметила компания в комментарии к отчету.

По состоянию на 11:20 мск бумаги TCS Group на Московской бирже понизились на 1,15%, до ₽1031. Это происходит на фоне общего падения рынка — индекс Мосбиржи теряет 0,9% и составляет 2617 пунктов.

Прибыль ВТБ упала на 14%. Банк втрое увеличил объемы резервов
Фото:РБК Quote

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее