0 

Акции Tesla обвалились на 10% после твита Маска об их дороговизне

По мнению основателя автомобильной компании, ее бумаги стоят «слишком дорого». Наряду с этим твитом бизнесмен опубликовал несколько сообщений загадочного содержания
Фото: SAUD AL-OLAYAN/Flickr
Фото: SAUD AL-OLAYAN/Flickr

Акции Tesla упали на 9,35% до $708,77 по состоянию на 22:20 по мск, свидетельствуют данные торгов. Минимальное значение в течение дня составило $683,04.

«Стоимость акций Tesla слишком высока, по моему мнению», — написал Илон Маск  .

Наряду с этим сообщением Илон Маск опубликовал ряд других заявлений, например, «верните людям их свободу» или «я распродаю почти все имущество, у меня не будет даже дома».

Это не первый раз, когда эксцентричное поведение предпринимателя приводит к резкой динамике акций Tesla. Наиболее известный подобный случай произошел осенью 2018 года. Тогда Маск покурил марихуану в эфире комедийного шоу Джо Рогана, в результате чего стоимость акций рухнула на 10%.

В августе 2018-ого Маск написал в Twitter, что рассматривает возможность «вывести Tesla с биржи по $420 [за акцию]». Бумаги подскочили на 11% и продолжили рост в последующие дни.

Маски и Маск. Что происходит с Tesla во время пандемии
Фото:NVIDIA Corporation / Flickr

Ранее РБК Quote указывала, что аналитики верят в будущее Tesla. Компания представила сильный отчет по итогам I квартала 2020 года. Выручка выросла на 30% до $5,9 млрд. Чистая прибыль на акцию составила $1,24 по сравнению с чистым убытком $2,9 на акцию годом ранее.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).