0 

Акции Tesla обвалились на 10% после твита Маска об их дороговизне

По мнению основателя автомобильной компании, ее бумаги стоят «слишком дорого». Наряду с этим твитом бизнесмен опубликовал несколько сообщений загадочного содержания
Фото:SAUD AL-OLAYAN/Flickr
Фото: SAUD AL-OLAYAN/Flickr

Акции Tesla упали на 9,35% до $708,77 по состоянию на 22:20 по мск, свидетельствуют данные торгов. Минимальное значение в течение дня составило $683,04.

«Стоимость акций Tesla слишком высока, по моему мнению», — написал Илон Маск  .

Наряду с этим сообщением Илон Маск опубликовал ряд других заявлений, например, «верните людям их свободу» или «я распродаю почти все имущество, у меня не будет даже дома».

Это не первый раз, когда эксцентричное поведение предпринимателя приводит к резкой динамике акций Tesla. Наиболее известный подобный случай произошел осенью 2018 года. Тогда Маск покурил марихуану в эфире комедийного шоу Джо Рогана, в результате чего стоимость акций рухнула на 10%.

В августе 2018-ого Маск написал в Twitter, что рассматривает возможность «вывести Tesla с биржи по $420 [за акцию]». Бумаги подскочили на 11% и продолжили рост в последующие дни.

Маски и Маск. Что происходит с Tesla во время пандемии
Фото:NVIDIA Corporation / Flickr

Ранее РБК Quote указывала, что аналитики верят в будущее Tesla. Компания представила сильный отчет по итогам I квартала 2020 года. Выручка выросла на 30% до $5,9 млрд. Чистая прибыль на акцию составила $1,24 по сравнению с чистым убытком $2,9 на акцию годом ранее.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее