0 

Акции Gilead выросли на 7% из-за создания возможной вакцины от COVID-19

Сегодня представитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США заявил о том, что тестирование препарата ремдесивир показало положительный результат
Фото:Pedro Vilela / Getty Images
Фото: Pedro Vilela / Getty Images

Акции американской биофармацевтической компании Gilead Sciences выросли на 7,09%, до $84,25 по состоянию на 21:30 мск, свидетельствуют данные торгов. Разработанный ею препарат может стать вакциной от коронавируса.

На официальном брифинге в Белом доме представитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NAID) Энтони Фаучи заявил, что ремдесивир показал положительные результаты в ходе лечения COVID-19.

В исследовании приняли участие более 1 тыс. пациентов по всему миру. Эффективность лекарства сравнивалась с действием плацебо. «Пациенты, получившие препарат, выздоравливали в среднем за 11 дней, в то время как те, кто получал плацебо, выздоравливали за 15 дней», — сказал Фаучи. А для некоторых пациентов режим лечения может длиться пять дней.

Лекарство вводится через капельницу и предназначено для того, чтобы препятствовать способности вируса копировать свой генетический материал.

В то же время компания отмечает, что препарат не лицензирован и не одобрен ни в одной стране мира. Также неясно, является ли он безопасным при лечении коронавируса.

Gilead планирует представить полные данные исследования в рецензируемом журнале в ближайшие недели.

Новость об эффективности ремдесивира при лечении коронавируса стала позитивной для американского рынка акций. По состоянию на 22:30 мск индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 3,15%, до 2953,63 пункта, промышленный индекс Dow Jones — на 2,61%, до 24 729,79 пункта, NASDAQ Composite — на 3,96%, до 8948,45 пункта.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее