Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Oracle, АФК «Система», Adobe: за какими отчетами следить на неделе 14:14 Дольше всех в США дивиденды платит водопроводная компания. Уже 205 лет 12:24 «Не имей любимчиков». Советы инвесторам от главы «ВТБ Капитал Инвестиции» 10:33 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать 12 июн, 14:04 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов 12 июн, 10:33 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры 12 июн, 10:01 Маржинальная торговля 11 июн, 22:03 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO» 11 июн, 21:10 Boeing почти распродал джеты 737 MAX 11 июн, 19:17 Путин подписал закон об ограничениях для неквалифицированных инвесторов 11 июн, 18:55 FDA запретило использовать 60 млн доз вакцины J&J. Акции упали на 1,5% 11 июн, 18:55 Первая «мемная» акция Европы: бумаги датского биотеха взлетели на 1387% 11 июн, 18:41 Цена нефти Brent превысила $73 впервые с мая 2019 года 11 июн, 18:31 Zoom и Salesforce заработали $23 млн на IPO Monday.com 11 июн, 17:51
 
0 

Цена Brent упала ниже $35 после отказа КНР дать прогноз по росту ВВП

Как сообщает «Интерфакс», решение Госсовета Китая связано с последствиями коронавируса. КНР отказывается устанавливать целевой показатель роста ВВП впервые с 1994 года
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

Стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 3,75%, до $34,69 за баррель по состоянию на 09:23 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Минимальная стоимость июльского фьючерсного контракта Brent в ходе торговой сессии составила $33,53.

Фьючерс  на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле снизился на 5,45%, до $32,07 за баррель.

Китай, который является одним из крупнейших потребителей нефти, не будет устанавливать целевой показатель роста ВВП, сообщил «Интерфакс». Это произошло впервые с 1994 года, когда страна начала устанавливать целевой показатель роста валового внутреннего продукта. Такое решение принято из-за последствий эпидемии коронавируса для экономики страны, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на открытии Всекитайского собрания народных представителей.

Вспышка коронавирусной инфекции и карантинные меры, принятые для замедления ее распространения, привели к резкому экономическому спаду в стране. В первые три месяца года ВВП страны снизился впервые более чем за 40 лет. По сравнению с первым кварталом ВВП КНР упал на 6,8%. В четвертом квартале 2019 года экономика Китая выросла на 6%.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сообщил, что вместо цели по ВВП на 2020 год будет установлен целевой показатель дефицита бюджета в 3,6% ВВП и целевой уровень по инфляции на уровне 3,5%. Можно говорить, что правительство Китая отдает приоритет экономической стабильности над ростом, поддерживая низкий уровень безработицы и инфляции в стране, сообщили эксперты «ВТБ Капитал Инвестиции  ». Это может свидетельствовать о сдержанности правительства в планах дальнейшего стимулирования экономики КНР.

Из-за новых опасений относительно спроса на сырье со стороны Китая нефть резко подешевела. Решение об отмене КНР целевого уровня по ВВП было воспринято рынком как сигнал, что сокращение спроса на сырье со стороны китайской экономики может быть еще большим, чем ожидалось, рассказал аналитик «Уралсиба» Константин Чернышев. Кроме того, китайские власти озвучили планы по расширению действия законодательства материкового Китая на Гонконг. Это оказало негативное влияние на настроения инвесторов на рынке.

Из-за введения карантинных мер спрос на нефть в мире существенно упал, но в последнее время транспортная активность растет, поскольку многие страны ослабляют карантинные меры. В ближайшие недели котировки нефти могут получить поддержку от улучшения настроений на рынке, а в следующие несколько месяцев можно ожидать ослабление избытка предложения сырья, рассказал эксперт Julius Baer Норберт Рюкер.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Забудьте про обменник. Почему купить валюту выгоднее на бирже Обучающие материалы
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее