0 

Цена Brent превысила $32 из-за улучшения МЭА прогноза по падению спроса

Международное энергетическое агентство пересмотрело прогноз по снижению спроса на нефть в 2020 году с 9,3 млн до 8,6 млн баррелей в сутки. В последний раз нефть Brent торговалась на этом уровне 6 мая
Фото: «Газпром»
Фото: «Газпром»

Стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 2,15%, до $32,05 за баррель по состоянию на 09:12 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже.

Июньский фьючерс на нефть WTI растет на 2,43% — до $28,23.

Ранее международное энергетическое агентство (МЭА) улучшило прогноз по спросу на нефть в 2020 году. Согласно отчету агентства, падение спроса составит 8,6 млн, а не 9,3 млн баррелей в сутки, как прогнозировалось ранее.

Эксперты МЭА полагают, что постепенное ослабление ограничений на передвижение, введенных из-за пандемии коронавируса, будет способствовать восстановлению спроса. По оценке специалистов агентства, к концу мая под различными ограничениями будут находиться 2,8 млрд человек по всему миру, тогда как на пике ограничительных мер число достигало 4 млрд человек.

На фоне дорожающей нефти российский рынок акций начал торги 15 мая в плюсе. Индекс Московской биржи к 10:20 мск вырос на 1,15%. Валютный индекс РТС подскочил на 2,26%. Кроме того, укрепился рубль — курс доллара снизился на 0,43% (до ₽73,1), курс евро опустился на 0,37% (до ₽79,06).


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем канале в Яндекс.Мессенджере «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее