Инвестиции
0
0

Нефть, «Русагро», американские индексы: за какими котировками следить

Что определит ситуацию на биржах в понедельник, 27 апреля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Цены на нефть. В ходе текущей недели может наблюдаться высокая волатильность в ценах на нефть. С особым вниманием участники рынка будут следить за стоимостью ближайшего — июньского — фьючерса на нефть марки Brent. Это связано с тем, что 30 апреля — последний день, когда этот фьючерс торгуется на биржах.

В прошлый понедельник — последний день, когда на бирже торговался майский фьючерс  на WTI — стоимость американской нефти впервые в истории обвалилась до отрицательных значений. К этому привели переизбыток нефти на рынке и высокая заполненность нефтехранилищ. Некоторые аналитики полагают, что похожая ситуация может возникнуть в день экспирации июньского фьючерса на Brent.

27 апреля июньский фьючерс Brent торгуется на лондонской бирже ICE по $20,66 за баррель. Котировки снизились на 3,7% относительно уровня закрытия в прошлую пятницу.

Динамика фьючерса на нефть марки Brent на Московской бирже
Динамика фьючерса на нефть марки Brent на Московской бирже


Акции «Русагро». 27 апреля «Русагро» опубликует операционные результаты за первый квартал 2020 года. Отчет может показать рост производства по ряду позиций, прогнозирует в БКС. В частности, по масложировому, молочному и мясному сегментам.

«Рост бизнеса, определенная защита от девальвации рубля, инфляции и кризисных явлений, запас по коэффициенту дивидендных выплат — все это может заинтересовать консервативных долгосрочных инвесторов, — прокомментировал выход отчета аналитик БКС Василий Карпунин. — Целью [по акциям] на ближайшие один — три месяца может стать сопротивление ₽735. В случае ухудшения внешнего фона акция может скорректироваться к поддержке вблизи ₽560».

Такое или более глубокое снижение можно использовать для покупки бумаг, резюмировал эксперт.

Динамика акций «РусАгро» за последние три месяца
Динамика акций «РусАгро» за последние три месяца


Американские индексы. США начали снимать карантинные меры, введенные для борьбы с коронавирусом. В прошедшие выходные власти некоторых штатов смягчили ограничения, что позволило открыться парикмахерским, розничным магазинам и другим предприятиям малого и среднего бизнеса, пишет The Wall Street Journal.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, с июля американская экономика начнет быстро восстанавливаться от последствий COVID-19.

«Я думаю, что по мере того, как мы начнем открывать экономику в мае-июне, мы увидим, что экономика «отскочит» в обратном направлении в июле, августе и сентябре», — сказал Мнучин в интервью Fox News.

Смягчение карантинных мер и комментарии министра финансов могут положительно сказаться на динамике индексов США в понедельник. В прошлую пятницу американский рынок завершил торги ростом. Индекс Dow Jones вырос на 1,1%, S&P 500 — на 1,4%, NASDAQ Composite — на 1,6%.

Три способа сберечь накопления в эпоху COVID
Инвестиции , Коронавирус , S&P500 , ETF , Евробонды
Фото:РБК Quote

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
3 благоприятных периода для рубля весной и летом. Пометьте в календаре 20 мая, 20:23 · 0
«Газпром» откажется от дивидендов на фоне первых за 25 лет убытков 20 мая, 20:15 · 0
Чистая прибыль «Магнита» двукратно выросла за год. Каких дивидендов ждать
Совет директоров Polymetal рекомендовал не платить дивиденды за 2023 год 20 мая, 14:18 · 0
Квазивалютные облигации от НОВАТЭКа: что это и зачем инвестировать
Цена на медь на бирже в Лондоне обновила исторический максимум 20 мая, 13:14 · 0
Акции «Яндекса»: кто и на каких условиях сможет обменять бумаги
Джим Роджерс оценил перспективы юаня как замены доллару 20 мая, 11:37 · 0
Доллару и евро веры нет: что может стать новыми деньгами
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси 20 мая, 10:48 · 0
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку 20 мая, 09:58 · 0
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Русала» и «Ростелекома» 20 мая, 09:10 · 0
Инвесторы пожаловались в ЦБ на владельцев «Яндекса». В чем причина 20 мая, 08:00 · 0