0 

Доллар и евро укрепились к рублю на фоне разногласий по встрече ОПЕК+

Встреча ОПЕК+ оказалась под вопросом из-за того, что некоторые участники сделки нарушили квоты по добыче, сообщило ранее агентство Bloomberg
Фото:РБК Quote
Фото: РБК Quote

Курс доллара замедлил снижение до 0,18% и составил ₽68,6 по состоянию на 13:36 мск, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс евро растет на 0,26% — до ₽76,9.

Курс рубля резко упал к доллару и евро вслед за снижением нефтяных котировок. Цены на нефть начали снижаться после сообщения агентства Bloomberg о том, что встреча министров ОПЕК+ может не состояться 4 июня. Запланированные на начало июня переговоры о продлении ограничений на производство могут не состояться, если участвующие в соглашении страны не дадут гарантий выполнения взятых на себя обязательств.

По данным Bloomberg, Ирак и Нигерия, которые неоднократно не выполняли обязательства ОПЕК в течение последних трех лет, в прошлом месяце также не соблюдали договоренности. Они выполнили менее половины запланированных сокращений. Также не смог полностью выполнить свои обязательства по соглашению о глобальном сокращении добычи Казахстан, сообщили агентству Reuters отраслевые источники.

В среду цена фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE поднялась выше $40 за баррель впервые почти за три месяца. Росту цен способствовало рекордное сокращение добычи странами ОПЕК+. В апреле 23 страны договорились снизить производство сырья на два месяца на 9,7 баррелей в сутки или примерно на 10% от мирового объема добычи. Позитивом для рынка также стало более быстрое восстановление спроса на топливо во многих странах после отмены ограничительных мер.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Забудьте про обменник. Почему купить валюту выгоднее на бирже Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее