Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Онлайн-саммит Путин-Байден сохранил статус-кво. Что важно знать инвестору 07 дек, 22:16
Метавселенные станут реальностью. Какие акции выиграют от их появления 07 дек, 21:00
Акции Comcast упали на 7% после выпуска прогноза по росту числа абонентов 07 дек, 20:58
«Вымпелком» выплатит дивиденды за девять месяцев в размере ₽85 за акцию 07 дек, 20:28
Reliance и ОАЭ договорились о строительстве нефтехимического завода 07 дек, 20:05
Constellation Brands планирует построить пивоваренный завод в Мексике 07 дек, 19:33
Enbridge повысила дивиденды и решила выкупить часть своих акций 07 дек, 19:30
США обсуждают жесткие санкции против рубля. Что будет с курсом доллара? 07 дек, 19:07
Акции Apple поставили рекорд после повышения прогноза от Morgan Stanley 07 дек, 19:00
США выделят $500 млн на строительство завода солнечных батарей в Индии 07 дек, 19:00
Apollo Global отказалась от своего предложения британскому Metro Bank 07 дек, 18:48
American Airlines сообщила о смене исполнительного директора 07 дек, 18:30
Alvotech выйдет на биржу через слияние со SPAC-компанией Oaktree 07 дек, 18:25
Новые данные подтвердили эффективность препарата Glaxo против «омикрона» 07 дек, 18:06
 
0 

Цена нефти Brent превысила $39 впервые с 11 марта

Ранее США опубликовали статистику, которая показала восстановление спроса на бензин. А участники ОПЕК согласились перенести встречу на неделю раньше запланированного
Хранилища нефти в Кушинге, штат Оклахома, США
Хранилища нефти в Кушинге, штат Оклахома, США (Фото: Tom Pennington / Getty Images)

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,27%, до $39,02 за баррель по состоянию на 11:27 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Фьючерс  на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле поднялся на 1,04%, до $35,8 за баррель.

Цены на нефть ускорили рост после сообщения о том, что страны ОПЕК+ близки к договоренности продлить текущие рекордные ограничения по добыче еще на два месяца. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, встреча министров ОПЕК+ в режиме телеконференции может состояться уже в этот четверг, 4 июня.

Группа из 23 стран в апреле договорилась сократить добычу на 9,7 млн баррелей в день в мае и июне для стабилизации нефтяного рынка. Это примерно 10% от всего мирового производства нефти. В соответствии с текущей сделкой в июле масштаб сокращений ОПЕК+ должен уменьшиться до 7,7 млн баррелей в день. Это ограничение будет действовать до конца года. С начала 2021-го и до конца апреля 2022-го объем снижения добычи нефти должен составить 5,8 млн баррелей в сутки.

Министры ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти. Что это значит
Нефть , Коррекция , ОПЕК , Саудовская Аравия , Россия
Министр энергетики ОАЭ и президент ОПЕК Сухейль Мухаммед Фарадж аль-Мазруи и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо (слева направо)

Цены на нефть позитивно отреагировали на возможность переноса заседания ОПЕК+ на 4 июня и вероятное сохранение рекордных ограничений добычи нефти на более длительный срок. Страны ОПЕК+ могут продлить действие текущих повышенных объемов сокращения добычи. Это в сравнении с первоначальным графиком сократит производство сырья на дополнительные 2 млн баррелей в сутки до конца 2020 года, отметили в Росбанке.

Падение спроса и нефтяных цен заставляет производителей со всего мира сокращать поставки намного существеннее, чем ожидалось ранее. К апрелю объем производства в странах, не входящих в ОПЕК, снизился более чем на 3 млн баррелей в день, что было обусловлено масштабным снижением добычи в США и Канаде. Производство в странах, не входящих в ОПЕК, может сократиться до 62,1 млн баррелей в сутки в третьем квартале по сравнению с 66 млн баррелей в сутки в первом квартале 2020 года, прогнозируют в Societe Generale.

Ослабление ограничительных мер по всему миру и резкое сокращение добычи со стороны крупнейших производителей сырья позволяет надеяться на то, что худшее для рынка нефти позади, отметили эксперты банка. Текущие прогнозы экспертов по сырьевому рынку Societe Generale предполагают, что уже в третьем квартале 2020 года на нефтяном рынке будет достигнут небольшой дефицит (0,3 млн баррелей в день), а новые договоренности между участниками сделки ОПЕК+ могут значительно увеличить его глубину. В Societe Generale ожидают продолжения постепенного повышения цены на нефть Brent до $40 за баррель к концу 2020 года и до $50 за баррель к концу 2021 года.


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Забудьте про обменник. Почему купить валюту выгоднее на бирже Обучающие материалы