Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Нефть Brent за четыре минуты подешевела на полтора доллара

Стоимость барреля Brent упала более чем на 2% после сообщений о снятии санкций США с граждан Ирана. Однако потом котировки быстро отыграли потери
Фото: Zbynek Burival / Unsplash
Фото: Zbynek Burival / Unsplash

За четыре минуты торгов во второй половине дня 10 июня баррель нефти Brent подешевел на 2,17%, или на $1,58. Падение началось в 19:08 мск — стоимость опустилась с $72,52 до $70,94.

Как отмечает Bloomberg, нефтяные котировки начали падать после решения властей США снять санкции с бывшего иранского чиновника и еще двух граждан страны. Все трое связаны с нефтяной промышленностью Ирана. Решение США потенциально указывает на вероятность заключения сделки по иранской ядерной программе и возобновления продаж нефти ближневосточной страной, отмечает агентство.

В комментарии Reuters американский чиновник заявил, что действия США были «рутинной» процедурой, которая никак не связана с переговорами с Ираном по ядерной сделке.

При этом уже через несколько минут после падения нефть начала отыгрывать потери. По состоянию на 20:24 мск котировки выросли до $72,35, вернув большую часть потерянной ранее стоимости.

США сохраняют санкции в отношении иранского нефтяного сектора. В 2018 году Дональд Трамп, занимавший тогда пост президента США, вышел из международного соглашения по ограничению ядерной программы Ирана и восстановил все санкции в отношении иранской нефти.

Однако администрация Джо Байдена вернулась к переговорам с Тегераном, а в середине мая Bloomberg сообщил о подготовке нефтяной промышленности Ирана к снятию санкций. По оптимистичным прогнозам, которые привело агентство, в течение трех месяцев Иран может вернуться к досанкционному уровню добычи нефти, который составляет 4 млн баррелей в сутки. В мае производство Ираном нефти составило 2,5 млн баррелей в сутки.

1 июня страны ОПЕК+ договорились придерживаться ранее утвержденного плана наращивания добычи. Страны — участницы сделки увеличат добычу на 2,1 млн баррелей в сутки до июля. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, заявление которого приводит CNBC, отметил, что возможное начало поставок нефти из Ирана «не вызовет проблем» для глобального нефтяного рынка.

Трейдеры поставили на рост нефти до $100 к концу 2022 года
Нефть , Brent , Опцион
Фото:Thaiview / Shutterstock

Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Торговля «черным золотом»: как устроен нефтяной рынок Обучающие материалы
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее