Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25
 
0 

Цена на нефть WTI упала до нуля

Паническая распродажа связана с тем, что 21 апреля истекает майский фьючерс на нефть WTI. И те, кто не успел продать его, должны будут получить физическую нефть, которую некуда поставлять из-за заполненных хранилищ
Фото: Joe deSousa / Flickr
Фото: Joe deSousa / Flickr

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 99,98%, до $00,00 за баррель по состоянию на 20:56 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. Срок действия контракта на ближайший месяц истекает во вторник.

Цены на американскую нефть WTI упали до минимальной отметки более чем за 30 лет. Спрос на сырье резко снизился во всем мире после введения карантинных мер, принятых с целью остановить распространение коронавируса.

Дальнейшее движение нефтяных котировок будет зависеть от мер против распространения вируса, считают в Райффайзенбанке. В апреле дальнейшее снижение цен на нефть может продолжиться, так как сделка ОПЕК+ действует только с мая, а восстановление спроса, скорее, стоит ждать ближе к июню.

В результате продолжится заполнение нефтехранилищ, и эти запасы потом еще долгое время будут служить навесом над сырьевым рынком и удерживать цены от восстановления к докризисным уровням, считают аналитики. Постепенного восстановления спроса на сырье можно ожидать в третьем квартале текущего года.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее