0 

Цена на нефть WTI упала до нуля

Паническая распродажа связана с тем, что 21 апреля истекает майский фьючерс на нефть WTI. И те, кто не успел продать его, должны будут получить физическую нефть, которую некуда поставлять из-за заполненных хранилищ
Фото:Joe deSousa / Flickr
Фото: Joe deSousa / Flickr

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 99,98%, до $00,00 за баррель по состоянию на 20:56 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. Срок действия контракта на ближайший месяц истекает во вторник.

Цены на американскую нефть WTI упали до минимальной отметки более чем за 30 лет. Спрос на сырье резко снизился во всем мире после введения карантинных мер, принятых с целью остановить распространение коронавируса.

Дальнейшее движение нефтяных котировок будет зависеть от мер против распространения вируса, считают в Райффайзенбанке. В апреле дальнейшее снижение цен на нефть может продолжиться, так как сделка ОПЕК+ действует только с мая, а восстановление спроса, скорее, стоит ждать ближе к июню.

В результате продолжится заполнение нефтехранилищ, и эти запасы потом еще долгое время будут служить навесом над сырьевым рынком и удерживать цены от восстановления к докризисным уровням, считают аналитики. Постепенного восстановления спроса на сырье можно ожидать в третьем квартале текущего года.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее