Новости ,  
0 

Самый оптимистичный аналитик по Tesla удивил своим прогнозом Илона Маска

Аналитик американского инвестбанка Piper Sandler Александр Поттер дал самый смелый прогноз по акциям производителя электрокаров Tesla. Головокружительный рост акций еще не закончился, считает эксперт
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Аналитик американского инвестбанка Piper Sandler Александр Поттер заявил, что бумаги Tesla могут подорожать до $2322. Его новая целевая цена подразумевает рост котировок более чем на 50% от текущих уровней. Этот прогноз удивил даже Илона Маска. Он оставил комментарий «Wow» к обзору Piper Sandler в Twitter.

«На наш взгляд, Tesla является самой влиятельной компанией в транспортной экосистеме, и вряд ли это изменится в ближайшее десятилетие», — уверен Поттер.

Во втором квартале компания произвела более 82 тыс. автомобилей и поставила более 90 тыс. электрокаров клиентам. Эксперт Piper Sandler отметил, что результаты компании во втором квартале оказались лучше, чем ожидалось, и добавил, что «трудно понять, как конкуренты смогут догнать Tesla».

Компания близка к разработке автомобиля с технологией полного автопилота, когда человек вообще не участвует в управлении, сообщил Маск в июле. Сейчас Tesla выпускает машины с опцией расширенной автоматизации. Поттер считает, что валовая прибыль Tesla может вырасти на 30%, когда клиентам станут доступны автомобили с технологией полной автоматизации. К 2030-м годам Tesla, возможно, сможет продавать транспортные средства по себестоимости — или даже ниже себестоимости — и при этом получать более высокую операционную прибыль, считает эксперт.

Аналитик Piper Sandler Александр Поттер — единственный среди 33 респондентов сервиса Refinitiv, кто на данный момент ожидает дальнейшего роста акций Tesla. Остальные прогнозируют снижение бумаг. Консенсус-прогноз Refinitiv по бумагам Tesla находится на 45% ниже текущих котировок и составляет $844 за акцию.

После мартовского обвала рынков акции производителя электрокаров растут почти без остановки. 13 июля они установили очередной исторический максимум на уровне $1794,99 за бумагу. Финансовые результаты второго квартала 2020 года Tesla опубликует 22 июля.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее