Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чиновник США назвал «драконовскими» индийские меры против Mastercard 21:46 Суверенный фонд благосостояния ADQ Абу-Даби нанимает иностранных банкиров 21:00 Владелец British Airways не будет привлекать новые вложения акционеров 20:02 SABIC и ExxonMobil запускают совместное предприятие в США 19:47 Нехватка кадров на рынке труда США провоцирует переработки и увольнения 19:09 Рынок «мусорных» облигаций американских компаний достиг рекордного объема 18:37 Pfizer отзывает все партии онкогенного препарата против курения Chantix 18:15 Производители электроники столкнулись с поддельными полупроводниками 17:22 Система FSD Beta от Tesla может создавать иллюзию автономного управления 16:27 США, Япония, Индия и Австралия обсудят цепи поставок полупроводников 15:46 Инвесторы продолжают продавать акции южнокорейских бигтехов 14:30 Капсула Crew Dragon благополучно приземлилась в Атлантическом океане 13:55 Evergrande вернет часть долгов инвесторам недвижимостью со скидкой 13:37 США закупит 500 млн доз вакцины Pfizer для помощи бедным странам 12:15
 
0 

Цена на нефть WTI опустилась ниже $14 за баррель

Ранее агентство Reuters предупредило о рисках загрузки нефтехранилищ в США на фоне падения спроса из-за пандемии коронавируса
Фото: «Газпром»
Фото: «Газпром»

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent упала на 36,6%, до $13,37 за баррель по состоянию на 13:47 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

Цена на нефть Brent падает на 4,6% — до $27,08.

Спрос на нефть падает на опасениях, что американские нефтехранилища скоро заполнятся в условиях снижения деловой активности и потребления сырья, сообщило агентство Reuters. Кроме того, негативно на рынок повлияли прогнозы резкого снижения потребления топлива от ОПЕК и Международного энергетического агентства. В апреле спрос на нефть упадет на 29 млн баррелей в сутки, то есть до минимального значения с 1995 года, считают в МЭА. В этом году агентство ожидает сокращения спроса на  9,3 млн баррелей в день. В ОПЕК прогнозируют падение спроса на 6,8 млн баррелей в сутки в 2020 году сравнению с прошлым годом.

Одной из причин сильного падения фьючерсов на WTI также стало приближение даты экспирации майского фьючерсного контракта на нефть. Срок действия майского контракта закончится завтра, а основная часть объема торгов уже заключена в июньском контракте, отметил эксперт по сырьевым товарам ING Уоррен Паттерсон. Июньский контракт на нефть WTI на лондонской бирже ICE падает на 9,4%, до $22,9 за баррель.

Цены на сырье снижаются, несмотря на заключение сделки по сокращению производства нефти странами ОПЕК+. С начала мая крупнейшие производители уменьшат добычу нефти на 9,7 млн баррелей в день, то есть примерно на 10% от объема производства сырья в мире. Первый этап снижения производства будет действовать два месяца. С июля по декабрь сокращение составит 8 млн баррелей в день, а с января 2021 года снижение составит 6 млн баррелей в сутки. Соглашение будет действовать до мая 2022 года.

Сделка ОПЕК+ лишь создает нефтяным котировкам уровень поддержки снизу, а не выступает фактором их устойчивого роста, считают аналитики Нордеа Банка. Для восстановления спроса на нефть в мире необходимо дождаться отмены карантина в крупнейших странах-импортерах, в том числе в США, Индии и ЕС, и восстановления мировой деловой активности. Вряд ли стоит ждать быстрого повышения нефтяных котировок к уровням существенно выше $30 за баррель Brent, даже несмотря на сделку ОПЕК+, считают аналитики.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»