Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24 Мосбиржа запустит вечерние торги ОФЗ с расчетом на частных инвесторов 14:19 АФК «Система» продала Shutterstock долю в сервисе по анализу личности 14:14
 
0 

Цены на золото достигли максимума с осени 2012 года

Цены на золото достигли $1785 за унцию. Защитный актив растет на фоне опасений инвесторов из-за пандемии и снижения спроса на нефть
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Цены на золото превысили максимум за семь лет во вторник, 14 апреля. Стоимость июньского фьючерса на золото на бирже Comex выросла на 0,5%, до $1768,9 за унцию по состоянию на 10:07 мск.

Максимальное значение в течение торговой сессии составило $1785 за унцию.

Котировки драгоценного металла выросли из-за опасений резкого замедления экономического роста в мире, вызванного введением карантинных мер, обвала фондовых индексов и падения цен на нефть. Инвесторы традиционно используют золото в качестве защитного актива в периоды высокой волатильности  на финансовых рынках.

Спрос на золото также остается высоким из-за опасений инфляции, которая будет наблюдаться после принятия масштабных денежных программ крупнейшими центробанками мира. ФРС объявила о пакете стимулирования экономики в объеме $2,3 трлн, а министры финансов Европейского союза договорились об экономической поддержке в размере €0,54 трлн.

На бирже Comex в Нью-Йорке цены на золото выросли на 16% в этом году и сейчас находятся всего на 10% ниже рекордного значения $1923,7 за унцию, установленного в сентябре 2011 года.

В то время как рост мировой экономики замедляется, а неопределенность на финансовых рынках остается высокой, можно ожидать, скорее, дальнейшего роста цен на золото, чем снижения, считает руководитель направления перспективных исследований Next Generation Julius Baer Карстен Менке.

Тем не менее котировки золота могут достичь исторического максимума лишь в случае, если ситуация выйдет из-под контроля и ожидаемая короткая, но непродолжительная  рецессия  мировой экономики перерастет в более длительную депрессию, считает эксперт банка.


Актуальные данные по всем ключевым активам — в нашем специальном проекте «Курс доллара и рынки»

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Обучающие материалы
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее