0 

«Газпром нефть», JPMorgan, «Северсталь»: за какими котировками следить

Что определит ситуацию на биржах во вторник, 14 апреля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: РБК
Фото: РБК

Акции «Газпром нефти». Компания Shell отказалась от создания совместного предприятия с «Газпром нефтью». Об этом последняя сообщила на сайте компании.

Стороны подписали договор о создании совместного предприятия на базе месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе в 2019 году, однако теперь Shell решила выйти из проекта в связи с негативным воздействием внешних факторов. Разработку активов «Газпром нефть» продолжит самостоятельно.

Совокупные геологические запасы этих месторождений составляют более 1,1 млрд тонн нефти.

Динамика акций «Газпром нефти» за последние 12 месяцев
Динамика акций «Газпром нефти» за последние 12 месяцев

Акции американских банков. Сегодня квартальные отчеты опубликуют банки Wells Fargo и JPMorgan Chase. Квартальные отчетности этих банков начнут в США сезон финансовых отчетов среди американских компаний.

Квартальные результаты финансового сектора могут оказать значительное влияние на биржевые индексы и торги — часто эти результаты оцениваются инвесторами как показатели общего состояния рынка. А в условиях пандемии, которая начала развиваться как раз в первом квартале 2020 года, к отчетностям будет приковано повышенное внимание.

13 апреля американский рынок акций завершил торги снижением. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 1,4%, индекс голубых фишек  S&P 500 — на 1%.

Осведомлен — значит вооружен. Как будет развиваться нынешний кризис
Инвестиции , S&P500 , Кризис , Коррекция , Акции

Акции Johnson & Johnson. Сегодня компания Johnson & Johnson опубликует финансовую отчетность за первый квартал 2020 года. Аналитики ждут снижения выручки и при этом роста чистой прибыли. По оценке Zacks, которую приводит Yahoo! Finance, выручка снизится на 1,8% (до $19,66 млрд), а чистая прибыль на одну акцию увеличится на 0,5% и составит $2,11.

В течение 2019 года котировки Johnson & Johnson находились под давлением из-за многочисленных судебных разбирательств, связанных с продукцией компании. Однако вспышка коронавируса и объявленная позднее пандемия положительно сказались на фармацевтах и производителях медицинского оборудования — как минимум с точки зрения прогнозов и ожиданий аналитиков.

Кроме того, Johnson & Johnson относится к числу компаний, которые не стали отменять выплату дивидендов. У J&J они составляют $0,95 на одну акцию по итогам каждого квартала.

$221 млрд нового долга: как пандемия повлияла на корпоративную Америку
S&P1500 , Коронавирус , Дивиденды , США
Фото:C Drying / Unsplash.com

Акции ММК и «Северстали». 14 апреля ожидаются операционные результаты за первый квартал 2020 года от Магнитогорского металлургического комбината и сталелитейной компании «Северсталь». За последние три месяца акции обеих компаний подешевели: бумаги ММК потеряли свыше 11%, бумаги «Северстали» — свыше 8%. При этом металлургический сектор остается одним из самых привлекательных на российском рынке — по подсчетам «Атона», средняя дивидендная доходность сегмента составляет 6,5%.

Комментируя ожидаемый отчет «Северстали», эксперт «Фридом Финанса» Георгий Ващенко отметил, что на фоне коронавируса спрос на сталь в мире упал, однако наибольшее снижение может быть зафиксировано во втором квартале, а не в первом. На фоне ослабления рубля и падения продаж долговая нагрузка «Северстали» может вырасти, однако объем денежных средств у компании более чем втрое превышает размер ее краткосрочных долговых обязательств, обратил внимание аналитик.

Сколько вам заплатят? Какие компании определились с размером дивидендов
Фото:Mike Lawrence/flickr.com

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со стабильными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это лидеры в своей индустрии. Как правило, изменение цен на акции «голубых фишек» определяет настроение рынка.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее