0

Цена нефти Brent превысила $36 на новостях о новой сделке ОПЕК

По данным Reuters, Россия, Саудовская Аравия и другие страны могут сократить добычу на 20 млн баррелей в сутки
Фото: «Транснефть»
Фото: «Транснефть»

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent выросла на 6,7%, до $35,2 за баррель по состоянию на 17:30 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. На максимуме котировки поднимались до уровня $36,3 за баррель. Последний раз на таком уровне нефть торговалась 2 апреля.

В четверг, 9 апреля, страны ОПЕК и другие производители нефти проводят совещание для обсуждения сокращения добычи на фоне падения спроса на сырье. На встречу были приглашены 36 стран.

По данным агентства Reuters, ОПЕК и другие производители нефти будут обсуждать сокращение на 20 млн баррелей в сутки, что эквивалентно примерно 20% мировой добычи. Ранее речь шла о снижении добычи на 10 млн баррелей в день.

В рамках соглашения Россия была готова урезать нефтедобычу на 14% от уровня первого квартала. В январе — марте этот показатель составлял 11,3 млн баррелей в день. Объем сокращений должен был составить 1,6 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия планировала сократить производство на 4 млн баррелей в сутки от апрельского уровня добычи. В апреле он существенно вырос по сравнению с мартом и составил 12,3 млн баррелей в сутки.

В марте Россия предлагала продлить предыдущую сделку ОПЕК+ до конца второго квартала или на год. Но тогда участники альянса не смогли прийти к единому соглашению о квотах добычи.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее