0

Нефть, «Магнит», Disney: за какими котировками следить

Что определит ситуацию на биржах в четверг, 9 апреля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Нефть. 9 апреля бывшие участники ОПЕК+ начнут переговоры о совместном сокращении добычи нефти. Предыдущая встреча, проходившая в начале марта, не привела к продлению сделки — в результате цены на нефть обвалились почти вдвое.

По мнению старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, вне зависимости от результатов переговоров рынок нефти ждет высокая волатильность  на торгах в четверг.

«Или баррель сорвется вниз к технической цели в $17, если соглашений не будет, или стабилизируется выше $35, если кто-то с кем-то сумеет договориться, — отметила Бодрова, рассуждая о возможных итогах саммита. — Ключевых фигур теперь не две, как раньше (Россия и Саудовская Аравия), — их три (США). Еще часть — другие нефтепроизводители, примкнувшие к ОПЕК+, но их перетянуть на сторону большинства будет не очень сложно».

Основные движения на рынке могут состояться еще до официального объявления итогов встречи, поскольку игроки будут оперативно отыгрывать происходящее по лентам информагентств, предполагает аналитик «Фридом Финанса» Валерий Емельянов.

«Наш базовый сценарий на сегодня — $33–33,5 за баррель», — заключил эксперт.

Убить время с пользой: что смотреть на YouТube про инвестиции
Фото: geralt/Pixabay

Акции «Магнита». 9 апреля совет директоров даст рекомендацию по дивидендам за 2019 год. Спрогнозировать размер возможных дивидендов сложно, констатирует «БКС», поскольку в дивидендной политике не прописан четкий порядок их определения. На размер дивидендов торговой сети влияет как прибыль по РСБУ, так и объем долга, оборотные средства или финансово-хозяйственные планы.

За 2018 год «Магнит» в сумме заплатил акционерам всю чистую прибыль по РСБУ — ₽167 на акцию. При аналогичном подходе в 2019-м итоговые выплаты с учетом промежуточных могут составить ₽250 на акцию. Однако такой сценарий в «БКС» называют крайним ввиду непростой ситуации в экономике из-за пандемии коронавируса.

На торгах 8 апреля обыкновенные акции «Магнита» стали самыми быстрорастущими в секторе ретейла. По итогам торгов акции выросли на 3,6%.

Путин объявил весь апрель нерабочим. Чего инвесторам ждать от отчетностей
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Акции Disney. Компания Disney отчиталась о более чем 50 млн платных подписчиков сервиса Disney+ по всему миру. Расширить аудиторию сервис смог в течение пяти месяцев после официального запуска. Как отмечает The Wall Street Journal, значительный прирост аудитории произошел благодаря Западной Европе и Индии — в этих регион сервис был запущен в последние недели.

В феврале Disney отчитывался о 28,6 млн платных подписчиков. Таким образом, за месяц аудитория выросла почти вдвое. Темпы экспансии превышают ожидания самой компании — первоначально в Disney планировали набрать от 60 млн до 90 млн платных подписчиков только к концу 2024 года.

Новость привела к росту акций Disney на торгах после основной сессии на 7%.

Динамика акций Disney за последние три месяца
Динамика акций Disney за последние три месяца


Акции нефтедобытчиков. Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) купил акции сразу нескольких нефтегазовых европейских компаний, пользуясь снижением котировок в условиях пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Речь идет об акциях норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni. Как отмечает газета, с начала текущего года акции Equinor потеряли в цене 23%, Royal Dutch Shell — 35%, Total — 31%, а Eni — 33%.

Ранее стало известно о покупке PIF пакета акций круизного оператора Carnival на сумму $369,4 млн. Эту покупку Саудовская Аравия также совершила в момент, когда акции значительно обесценились. После этого котировки Carnival подскочили на 20%.

Инвестиции в эпоху коронавируса: почему акции Carnival взлетели на 20%
Фото: Brandon Nelson / Unsplash

Акции Delta Air Lines. Сегодня ожидается квартальная отчетность американской авиакомпании Delta Air Lines. Авиаперевозки — один из наиболее пострадавших от коронавируса секторов экономики. Компании несут огромные убытки, их акции теряют в цене свыше 50%. В частности, ценные бумаги Delta Air Lines в прошлом году находились у исторических максимумов, но в 2020-м на фоне пандемии COVID-19 упали вдвое.

В результате от акций авиаперевозчиков начал отказываться инвестор Уоррен Баффет — его компания Berkshire Hathaway входит в число крупнейших акционеров четырех ведущих перевозчиков США, к которым относятся Delta Air Lines, Southwest Airlines, American Airlines и United Airlines.

Динамика акций Delta Air Lines за последние 12 месяцев
Динамика акций Delta Air Lines за последние 12 месяцев

Кризис в авиаотрасли назван худшим со времен теракта 11 сентября
Фото: Boeing

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

изменчивость цены со значительным отклонением от основной тенденции. Если колебания цен от минимумов к максимумам в течение периода времени значительно больше итогового изменения цен за то же время, то можно сказать, что волатильность высокая. Но если, например, после цены только росли и выросли на 5%, а колебания цен не превышали, например, 0,5%, то это волатильностью не считается.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее