Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Облачное подразделение Amazon заключило партнерство с норвежской Telenor 14:30
Chesapeake Energy может приобрести Chief Oil & Gas за $2,4 млрд 14:18
Сингапур провел листинг первой SPAC-компании 13:59
Власти Китая ожидают долгосрочный дефицит чипов 13:57
Samsung обогнала Intel и стала ведущим производителем микросхем в мире 13:39
Amazon откроет в США свой первый офлайн-магазин одежды Amazon Style 13:38
ЦБ установил курс доллара и евро на 21 января 13:32
United Airlines снизила квартальный прогноз из-за вспышки «омикрона» 13:32
Цены на никель взлетели выше $24 тыс. за тонну впервые за 10 лет 13:06
Доходность российских бондов в шаге от двузначной. Продолжится ли падение
Девелопер China Aoyuan не выплатит $688 долга и остановит выплату купонов 13:00
Вакцина от Novavax получила предварительную регистрацию в Австралии 12:56
Honda совместно с SES будет разрабатывать литий-металлические батареи 12:54
В США авиакомпании отменили незначительное количество рейсов из-за 5G 12:31
 
0 

Цена на нефть Brent упала на 7% в ожидании встречи ОПЕК+

Это отражает опасения инвесторов, связанные итогами встречи. Ранее совещание министров ОПЕК было перенесено с 6 на 9 апреля
Фото: Joe deSousa / Flickr
Фото: Joe deSousa / Flickr

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent упала на 7,2%, до $32,43 за баррель по состоянию на 18:42 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

Цены на нефть снизились после новости о переносе экстренной встречи крупнейших производителей нефти. Первоначально видеоконференция министров стран ОПЕК+ была запланирована на 6 апреля, но страны перенесли экстренный саммит по техническим причинам.

Группа ОПЕК+ работает над соглашением о сокращении общего объема добычи примерно на 10% от мировых поставок, или на 10 млн баррелей в день.

Экстренную встречу крупнейших производителей нефти на прошлой неделе предложила провести Саудовская Аравия, которая является крупнейшим производителем среди стран, входящих в ОПЕК.

3 апреля президент Владимир Путин провел совещание с представителями российских нефтяных компаний, на котором заявил, что Россия готова вновь снизить добычу нефти, если к ограничениям присоединятся страны ОПЕК и США. В начале марта Россия уже предлагала продлить сделку ОПЕК+ по ограничению производства сырья, но участникам альянса не удалось прийти к общему соглашению.

Соглашение об ограничении производства нефти ОПЕК+ было заключено в конце 2016 года. Оно вступило в силу с начала 2017 года и несколько раз продлевалось. Последний раз соглашение было продлено в декабре 2019 года. Тогда участники договорились сократить производство на 1,7 млн баррелей в сутки от уровней октября 2018 года. Срок действия ограничений по добычи нефти участниками альянса истек в конце марта 2020 года.

С начала апреля 2020 года Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до 12 млн баррелей в день. Россия производит около 11,3 млн баррелей в сутки. США остаются крупнейшим производителем нефти в мире с добычей на уровне 13 млн баррелей в день. На долю трех крупнейших производителей и других стран, входящих в ОПЕК, приходится более половины всей добычи нефти в мире.


Актуальные данные по всем ключевым активам — в нашем специальном проекте «Курс доллара и рынки»