0 

Баффет сократил долю в авиакомпаниях США. Раньше он в них очень верил

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая Уоррену Баффету, значительно снизила долю Delta Air Lines и Southwest Airlines в своем портфеле
Фото: ZUMAPRESS.com
Фото: ZUMAPRESS.com

Уоррен Баффет  , «оракул из Омахи», распродает акции авиационных компаний. В первые два дня апреля его инвестиционная компания продала около 13 млн акций Delta Air Lines примерно на $314 млн и 2,3 млн акций Southwest Airlines за $74 млн, сообщил Reuters, сославшись на нормативные документы Berkshire Hathaway. 

Ранее общая доля Уоррена Баффета в Delta Air Lines составляла примерно 11,1%, а в Southwest Airlines — 10,4%. Теперь каждая из этих долей сократилась на 18% и 4% соответственно. 

О продаже стало известно в пятницу, 3 апреля. На этой новости акции Southwest Airlines в моменте обвалились на 6%, а бумаги Delta Air Lines подешевели на 8%. Сегодня на премаркете обе компании продолжают двигаться вниз. На 15:25 мск бумаги Southwest Airlines снижаются почти на 2%, Delta Air Lines — более чем на 6%.

Конгломерат в Омахе, штат Небраска, входит в число крупнейших акционеров четырех ведущих перевозчиков США — Delta Air Lines, Southwest Airlines, American Airlines и United Airlines.

Berkshire Hathaway не сообщила, почему приняла решение о продаже. В американском деловом издании Investor's Business Daily предположили, что причиной стало резкое падение спроса на авиаперевозки из-за эпидемии коронавируса. Сейчас страны ограничивают поездки, а пассажиры отменяют запланированные перелеты и остаются дома. Это ведет к падению доходов компаний.

Delta Air Lines ожидает, что на этом фоне ее выручка во втором квартале упадет на 90%. А авиаперевозчик United Airlines сообщил, что временно отменит до 90% своих рейсов в аэропорты Нью-Йорка и Нью-Джерси.

В пятницу также стало известно, что авиакомпании JetBlue, American Airlines, United Airlines и Delta Air Lines подали заявки в Министерство финансов США на получение правительственных субсидий. Перевозчики надеются, что это поможет им не отправлять своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Американский бизнесмен, крупнейший в мире портфельный инвестор. Основной владелец и генеральный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway. Свою первую инвестицию Баффет совершил в 11 лет. Заняв у отца деньги, Баффет купил три акции компании Cities Service Preferred за $38, которые затем продал по $40. Позднее проданные акции взлетели до $200. По словам Баффета, «жизнь уже тогда преподала первый урок инвестирования — терпение вознаграждается». Основная стратегия Баффета — покупать в расчете на долгую перспективу акции, недооцененные по фундаментальным показателям. Имеет устоявшееся прозвище «Оракул из Омахи». Сейчас состояние Баффета оценивается журналом Forbes в $84 млрд
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее