Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать 14:04 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов 10:33 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры 10:01 Маржинальная торговля 11 июн, 22:03 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO» 11 июн, 21:10 Boeing почти распродал джеты 737 MAX 11 июн, 19:17 Путин подписал закон об ограничениях для неквалифицированных инвесторов 11 июн, 18:55 FDA запретило использовать 60 млн доз вакцины J&J. Акции упали на 1,5% 11 июн, 18:55 Первая «мемная» акция Европы: бумаги датского биотеха взлетели на 1387% 11 июн, 18:41 Цена нефти Brent превысила $73 впервые с мая 2019 года 11 июн, 18:31 Zoom и Salesforce заработали $23 млн на IPO Monday.com 11 июн, 17:51 События недели на рынках: ставка ЦБ, SPO «Белуги» и новая цель «Яндекса» 11 июн, 17:43 Philip Morris планирует выделить $7 млрд на обратный выкуп акций 11 июн, 17:31 Несколько подразделений McDonald’s были взломаны хакерами 11 июн, 16:49
 
0 

Госдума отказалась увеличить срок выплаты дивидендов на 90 дней

Эта поправка должна была войти в итоговую редакцию закона об акционерных обществах
Фото: yurchin / Pixabay
Фото: yurchin / Pixabay

Комитет Госдумы по собственности решил не увеличивать срок выплаты дивидендов для российских компаний на 90 дней, говорится в сообщении «Интерфакса». Ранее члены комитета согласились внести такую поправку в итоговый вариант закона об акционерных обществах.

Согласно действующему законодательству, срок выплаты дивидендов доверительным управляющим сейчас не превышает десяти дней, а другим зарегистрированным в реестре акционерам — 25 рабочих дней.

По мнению экспертов, опрошенных ранее РБК Quote, такой шаг со стороны правительства должен был поддержать российский бизнес, сохранив ему денежные средства на более продолжительное время.

«Эта мера [позволила бы] снизить спрос на капитал и дополнительно не вытягивать капитал из компаний в тот период, когда им особенно необходимы меры поддержки», — сказал управляющий партнер брокерской компании Exante Алексей Кириенко.

С другой стороны, это стало бы минусом для рынка, поскольку поправка снизила бы позитивный эффект от реинвестирования. Дело в том, что значительная часть дивидендов реинвестируется на фондовом рынке, и это может поддержать его в такое непростое время, отметил основатель консалтинговой компании Klopenko Group Егор Клопенко.


Актуальные данные по всем ключевым активам — в нашем специальном проекте «Курс доллара и рынки»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее