0

Опрос РБК Quote: а ваша неделя действительно нерабочая?

Президент объявил эту неделю нерабочей и попросил всех оставаться дома. Позднее власти Москвы и Подмосковья ужесточили меры по самоизоляции. Мы выяснили, кто их соблюдает и как торгует в нерабочие дни
Фото: mohamed_hassan/Pixabay
Фото: mohamed_hassan/Pixabay

С этого понедельника по всей стране начинается нерабочая неделя. 25 марта об этом объявил президент в своем указе. Сотрудники не будут работать, но зарплату при этом им все равно должны выплатить.

Исключение составляют продуктовые магазины, аптеки, предприятия, которые необходимы для жизнеобеспечения. Биржа также будет работать.

Мы узнали у наших читателей, освобождают ли их от работы, как они планируют провести время на этой неделе и будут ли торговать на бирже. Вот что получилось.

Опрос прошел в нашем Telegram-канале, в нем приняли участие 1623 человека.

Большинство опрошенных — 42% — рассказали, что для них ничего не изменится в это время. Люди продолжат работать как и раньше. Они не планируют менять свою стратегию и дополнительно покупать какие-то бумаги на бирже.

29%, наоборот, будут активно торговать на этой неделе. При этом они отметили, что работодатель освободил их от работы на это время.

Следующая по многочисленности группа опрошенных — 15% — также сообщили о том, что смогут отдохнуть, останутся дома, но вот торговать на бирже не планируют.

Оставшиеся 14% поделились, что их работодатель вообще не слышал о таком указе и они будут работать в штатном режиме. Кроме того, они планируют следить за рынком и покупать ценные бумаги  .


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее