0 

Рынок США открылся снижением на 3% из-за резкого роста числа зараженных

Американские фондовые индексы открыли торги снижением на новостях о том, что численность зараженных коронавирусом в США достигла 86 тыс. и превысила количество заболевших в Китае
Фото: РБК
Фото: РБК

Индекс Dow Jones Industrial упал на 3,51%, до 21 759,94 пункта, по данным торгов на 16:33 мск.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 3,17%, до 2546,79 пункта, индекс NASDAQ — на 2,9%, до 7571,64 пункта.

За прошедшие сутки в США зарегистрировано 17 тыс. новых случаев заражения вирусом COVID-19. И сейчас их численность составила 86 тыс., превысив количество заболевших коронавирусом в Китае (81 894 человек) и в Италии (80 589 человек). Такие данные предоставил сегодня утром центр Джона Хопкинса.

«Последнее ралли увеличило среднесрочные риски снижения», — сказал аналитик Маниш Дешпанде из Barclays. Также остаются открытыми два важнейших вопроса: длительность экономического карантина и конечный ущерб от закрытия предприятий.

По мнению Николаоса Панигирцоглу из JP Morgan, восстановление фондового рынка будет зависеть от тех участников, которые вынуждены покупать акции вопреки негативным прогнозам по экономике. В первую очередь это касается крупных пенсионных фондов, которые должны поддерживать определенный баланс между акциями и облигациями  в своем портфеле.

Акции Boeing упали в цене на 10%, бумаги Walt Disney и Dow потеряли более 8,5%. Более чем на 5% просели акции Caterpillar, Exxon Mobil, American Express и United Technologies.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее