0

Капитализация Apple вновь превысила $1 трлн

Инвесторы покупали акции, ожидая, что Конгресс одобрит многомиллиардную помощь экономике США
Фото:  FrankHoermann / ТАСС
Фото: FrankHoermann / ТАСС

Производитель смартфонов Apple снова стоит дороже $1 трлн. Капитализация компании превысила этот уровень во вторник, 24 марта. По итогам торгов ее акции выросли на 10,03%, до $246,88, а рыночная стоимость   — до $1,08 трлн.

Ранее РБК Quote подсчитала, что для возвращения Apple в так называемый «клуб триллионщиков» акциям достаточно подорожать до $228,55 за бумагу.

Поводом для восстановления котировок производителя iPhone стал общий оптимизм на мировых рынках. Инвесторы покупали бумаги, ожидая что Конгресс одобрит пакет помощи экономике США. Росту акций также способствовала фиксация прибыли после сильного падения на рынках.

Apple потерял в стоимости днем ранее, впервые с сентября опустившись ниже заветного порога. Из-за паники, вызванной быстрым распространением коронавирусной инфекции, и ожидаемого ухудшения результатов компании акции обвалились до $224,37, а капитализация составила $981,7 млрд.

Более месяца назад руководство Apple предупредило, что в текущем квартале не сумеет достичь своего плана по выручке — $63–67 млрд. В компании объяснили это нарушением цепочки поставок и падением спроса в Китае.

Ситуация ухудшилась после того, как Apple закрыла свои магазины во всех странах за пределами Китая. Это предполагает дальнейшее падение продаж iPhone и другой продукции компании.

В то же время есть и улучшения, пишет издание Barron's. В Китае явственно наблюдаются признаки того, что страна справляется с инфекцией. Поэтому Apple возобновит работу всех 42 магазинов в стране. Кроме того, эксперты по-прежнему считают, что компании поможет первое поколение iPhone с поддержкой 5G. Ожидается, что устройства выйдут на рынок в конце 2020 года.

«Мы полагаем, что диверсифицированный поток доходов Apple должен обеспечить компании преимущество как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, — написал аналитик Piper Sandler Харш Кумар. — А 5G поможет обновить продуктовую линейку Apple».

Эксперт рекомендует покупать акции Apple и считает, что в течение года бумаги компании подорожают до $260 за штуку.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее