0
Антикризисный набор: какие продукты можно купить за баррель нефти
Баррель нефти с начала марта упал ниже $30. Мы посмотрели, что еще можно купить за такую цену, и составили набор товаров на случай строгого карантина
Фото: Olle Svenson/flickr.com

Недалеко то время, когда в городах России могут ввести комендантский час. Такие меры для борьбы с распространением коронавируса уже используют власти других стран. И у нас, кажется, есть все шансы испытать это на себе, ведь число зараженных с каждым днем только увеличивается.

Ситуация в мире, мягко говоря, нестабильная. Пандемия уже обрушила мировые финансовые рынки, начались перебои с поставками, закрыто авиасообщение. К этому добавилась сорванная сделка ОПЕК. И вот она на экономику России влияет даже хуже, чем коронавирус: нефть рухнула, а за ней и рубль.

Еще месяц назад было сложно представить, что цена за один баррель может упасть до $30, а ниже — тем более. Тем не менее на сегодняшний день она стоит $28 и, возможно, это не предел. Последний раз нефть стоила столько в январе 2016 года, а курс доллара достигал ₽78 в феврале того же года.

Мы решили проверить, что еще можно купить на $28 по текущему курсу. И раз перед глазами маячит строгий карантин, когда придется сидеть дома почти безвылазно, то и товары выбрали соответствующие.

Вот что вы сможете купить, если у вас вдруг завалялась дома бочка нефти. Цена такая же, как за один баррель.

Когда цена нефти начнет расти обратно, вещи из этого антикризисного набора уже не будут казаться жизненно важными. Список изменится, и за цену одного барреля можно будет купить что-то посущественнее.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее