0 

10 акций на время кризиса от аналитиков инвестиционной компании Jefferies

Эксперты инвестбанка Jefferies считают, что обвал фондового рынка дает возможность купить акции качественных компаний практически за бесценок. Они отобрали самые надежные бумаги, которые можно найти в каталоге Quote
Фото: Jefferies / Facebook
Фото: Jefferies / Facebook

Аналитики банка Jefferies определили компании с сильными фундаментальными показателями, которые выглядят привлекательно для покупки после распродаж последнего месяца, сообщил журнал MarketWatch. Эксперты отобрали качественные компании, которые имеют сильные бизнес-модели, высокий денежный поток и очень надежные балансы.

Американский инвестиционный банк Jefferies обслуживает компании и инвесторов больше 50 лет. Штаб-квартира кредитной организации расположена в Нью-Йорке, США. Компания имеет более 30 отделений по всему миру.

1. Amazon. Не нужно напоминать о важности крупнейшего интернет-ретейлера, когда у людей нет возможности ходить по обычным магазинам. Аналитик Jefferies Брент Тилл считает, что доходы от повышения цен на товары, особенно на медицинские, компенсирует любые краткосрочные проблемы.

2. Visa. Акции платежной системы подешевели вместе с рынком. Аналитик Jefferies Тревор Уильямс полагает, что последствия распространения коронавируса для бизнеса Visa будут временными и что «долгосрочный профиль роста бизнеса не изменится». Также привлекательными для покупки аналитики банка считают акции конкурента Visa — платежной системы Mastercard.

3. Home Depot. Снижение акций крупнейшей американской сети по продаже инструментов для ремонта создало привлекательную возможность для покупки, считает аналитик Jefferies Джонатан Матушевски. Спрос на товары для строительства и ремонта будет поддерживать компанию в среднесрочной перспективе.

4. Cisco Systems. Крупнейший производитель и поставщик сетевого оборудования для крупных холдингов и телекоммуникационных компаний постоянно доказывал свою устойчивость в периоды неопределенности, спадов или кризисов в течение последних 20 лет, указывают эксперты банка. Аналитики ожидают повышения спроса на продукцию производителя и увеличения общего объема продаж компании.

5. Adobe. Разработчик программного обеспечения сможет получить больше прибыли благодаря переходу компаний к удаленной работе в облачных сервисах. Аналитик Jefferies Брент Тилл считает, что Adobe связана с некоторыми наиболее важными тенденциями в области программного обеспечения и интернета, и убежден, что корпорация сохранит свои лидирующие позиции в цифровых медиа.

6. Nvidia. Компания — крупнейший в мире разработчик графических процессоров. Большая часть продаж Nvidia приходится на видеокарты. Аналитик Jefferies Марк Липасис считает, что обвал создал особенно привлекательные условия для покупки акций производителя видеочипов.

7. Abbott Laboratories. 18 марта фармацевтическая компания получила одобрение управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на продажу тестов на коронавирус. После этого Abbott заявила, что планирует немедленно разослать около 150 тыс. тестов. Фармацевтическая компания намерена увеличить производство до 1 млн тестов в неделю. Из общего долга $20 млрд краткосрочный долг Abbott Laboratories составляет всего $1,2 млрд. Свободный денежный поток компании превышает $4 млрд, что делает ее «более защищенной» по сравнению с конкурентами, считают в Jefferies.

8. Chevron. В банке рекомендуют обратить внимание на акции нефтяной компании с высоким уровнем капитализации, сильным балансом и стабильной историей дивидендных выплат. Chevron и ее конкурент Exxon входят в индекс дивидендных аристократов S&P 500 Dividend Aristocrats. По мнению Jefferies, у Chevron сильные позиции в секторе, один из самых низких показателей безубыточности производства и самый сильный баланс на текущий момент.

9. McDonald's. Аналитик Jefferies Эндрю Бэриш считает компанию самой надежной сетью ресторанов быстрого питания, даже несмотря на возможное сокращение количества посетителей. Более того, он уверен, что компания продемонстрирует высокий рост прибыли на акцию в 2020 году.

10. Gilead Sciences. Биотехнологическая корпорация, которая занимается исследованиями, разработкой и продажей лекарств, — единственная компания в списке, акции которой росли в период падения рынков с 19 февраля по 20 марта. Она входит в число 15 компаний, которые тестируют методы лечения или разрабатывают вакцину против коронавируса. Аналитик Jefferies Майкл Йи считает акции Gilead защитной инвестицией в компанию с сильным балансом.

Abbott Laboratories, Chevron и McDonald's входят в состав индекса S&P500 Dividend Aristocrats. Эти корпорации увеличивают свои регулярные дивиденды не менее 25 лет подряд. Хотя нет никакой гарантии, что закрытие предприятий не заставит эти компании сократить свои дивидендные выплаты  , предупредили в банке.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее